goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Марш памяти или торжество цинизма

«Ничего святого». Именно такой лозунг, похоже, выбрали для себя некоторые политики, которые спустя год решили использовать смерть Бориса Немцова для того, чтобы вновь напомнить о себе и попиариться.



27 февраля в Москве, Санкт-Петербурге и нескольких других городах России прошел марш памяти Немцова. Только вот этому событию больше подошло бы другое название. Например, марш циников, старающихся использовать смерть Немцова в своих интересах.

Среди участников были сторонники партии «Парнас», «Яблоко» и других оппозиционных организаций. Мероприятие не обошли стороной и такие известные личности, как Михаил Касьянов, Владимир Кара-Мурза-младший, Геннадий и Дмитрий Гудковы. Такое рвение оппозиционеров, решивших провести шествие, объясняется очень легко: в этом году будут проводиться выборы депутатов в государственную думу. И те политики, о которых практически не было слышно в течение нескольких лет, таким образом решили «засветиться».

Выражая фальшивую скорбь по убитому Немцову, некоторые представители оппозиции надеялись, что будут забыты их собственные прегрешения. Например, финансовые махинации Касьянова, известного как «Миша 2%», бравшего двухпроцентный откат при работе с государственными и коммерческими долгами. Или его многочисленные просьбы ужесточить санкции против России. Вот это забота о стране и народе.



Другие участники решили использовать годовщину смерти в качестве старта для предвыборной кампании: так поступил Дмитрий Гудков, неоднократно поливавший грязью российское правительство на своих выступлениях в Сенате США. Тоже, наверное, так проявлял заботу о благополучии страны. Старалец.



Вспоминая поступки оппозиционных представителей, проводивших марш памяти, невольно задаешься вопросом: если эти люди так ненавидят нашу страну (ничем кроме ненависти объяснить просьбу ужесточения санкций или негативные высказывания невозможно), то почему они так стараются прийти к власти? Чтобы оправдать финансовые вливания из-за границы? Всеми честными и не честными способами, используя любой подвернувшийся под руку повод. В этот раз поводом стала годовщина смерти Немцова. В следующий раз еще что-нибудь придумают.

Tags: борис немцов, гудков, марш памяти, марш памяти немцова, михаил касьянов, оппозиционеры, оппозиция, пиар, пиар на смерти, цинизм, черный пиар
Subscribe

Posts from This Journal “цинизм” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments