goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Россия сегодня по-прежнему многоконфессиональная страна, так давайте избавимся от предрассудков

Россия сегодня, как и много веков подряд, является многонациональной и многоконфессиональной страной. К этому постепенно приходит весь мир, ведь процессы глобализации практически невозможно ни замедлить, ни остановить. А для того, чтобы люди боролись с периодическими всплесками националистических настроений, необходимо культурное просвещение, которое будет показывать, что отличающиеся от нас вероисповеданием, полом, расой или любыми другими признаками — не плохие. Просто другие.




Начавшийся сегодня в Перми VI Межрегиональный форум мусульманской культуры «Мусульманский мир» является как раз тем просветительским мероприятием, которое так необходимо в нынешнее время. Ведь многие люди даже не понимают, что между мусульманами и радикалами, виновными в террористических акциях — громадная пропасть.

Для того чтобы показать разницу между преступниками и людьми, вероисповеданием которых является Ислам организована культурно-историческая экспозиция «Путешествие к истокам», выставка-ярмарка и другие, не менее интересные площадки.

Не стоит забывать, что отдельные представители религии не должны бросать тень на всю конфессию. Точно так же, как нельзя судить весь женский или мужской пол по нескольким мужчинам или женщинам, а всю расу — по индивидуальным людям с определенным цветом кожи или разрезом глаз. Все-таки предрассудки — дурной тон и прошлый век.

Tags: вероисповедание, внутренняя политика россии, ислам, культура, мусульманский мир, новости россии, оппозиция, предрассудки, расизм, религия, россия сегодня, стереотипы
Subscribe

Posts from This Journal “стереотипы” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments