goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Чехия, я скоро приеду! Забудь про проблемы ЕС, встречай меня!

Осталось всего два дня до моего отлета в Прагу. Я уже в буквальном смысле сижу на чемоданах: все вещи собраны, даже зубная щетка на низком старте — она лежит в косметичке по соседству с небольшим тюбиком зубной пасты. Советы от своих друзей, как в жизни, так и в Живом Журнале, я получила, теперь просто слежу за тем, что происходит в Праге. Все-таки что ни говори, а немного страшно туда ехать с подругой. Особенно после обострения миграционного кризиса и прокатившейся волны насилия по всей Европе.



Сейчас, правда, место беженцев в рейтинге тревог Евросоюза заняла Великобритания. Как я уже писала, велика вероятность выхода Англии из состава ЕС. И такой поступок может негативно сказаться на всех странах-участницах союза. Чехия тоже выражает обеспокоенность. Премьер-министр Богуслав Соботка выразил предположение о росте национализма и экстремизма по всей Европе и попросил граждан Чехии не поддаваться этому сомнительному тренду. Кроме того, Соботка сказал, что любые предложения о выходе из ЕС он считает полностью бессмысленными, вредными и опасными.



Сомневаюсь, конечно, что нас с Мариной как туристок как-то затронет проблема беженцев или гипотетический развал Евросоюза. Ведь мы едем в Прагу пить вкусное пиво, смотреть красивую архитектуру и пробовать традиционную чешскую кухню. И все же сосет где-то под ложечкой от мыслей о возможных неприятностях.


Tags: англия, великобритания, выход англии из ес, европа, евросоюз, ес, кризис ес, отпуск, поездка, прага, проблема беженцев, проблемы ес, развал евросоюза, чехия
Subscribe

Posts from This Journal “прага” Tag

  • Наконец-то я дома ^_^

    Улетали мы из Праги с тяжелым сердцем. Все-таки редко хочется, чтобы отдых заканчивался, вот и мы с Мариной не были исключением. Решили, что…

  • Последний вечер в Праге :(

    Эх, Прага, я буду скучать Последний ужин в пражском баре :( Уууу печаль!

  • Pozor! Tram!

    Этот пост я хочу посвятить пражским трамваям. Не знаю, во всей Чехии они такие или же только в столице, но... Когда мы с Маринкой только приехали и…

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments