goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Первая женщина президент

Необходимо признать: человечество все же движется вперед. И если десять лет назад было невозможно представить, что президентом США станет темнокожий, то пять лет назад мир не мог себе вообразить президента-женщину. И все же, высока вероятность, что новым правителем одной из самых амбициозных стран станет именно дама. Кандидатура Хиллари Клинтон была поддержана лидером демократической партии в сенате США Харри Ридом. И пусть демократы сейчас в меньшистве, хочется надеяться, что голос разума, которым не блещут республиканцы, возымеет верх на выборах.



Хиллари Клинтон как политик прославилась и завоевала популярность еще в 2009 году. Во время визита в Москву, госсекретарь пыталась снизить международную напряженность и вместе с Сергеем Лавровым хотела «перезагрузить» российско-американские отношения. Именно благодаря их совместным усилиям был подписан договор СНВ-III (договор между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений). В тоже время успешно прошло вступление нашей страны во Всемирную торговую организацию.



Разумеется, республиканцы, в числе которых такие одиозные личности как Дональд Трамп и Джон Кейсик, прославившиеся своими категоричными высказываниями в адрес России, против Хиллари. С одной стороны, их, как ярых консерваторов, приводит в ужас мысль о том, что столь важный политический пост может занять женщина (к сожалению, сексизм все еще распространен в Америке). С другой стороны, они не понимают желания Клинтон наладить взаимоотношения с Российской Федерацией. Не понимают, что со столько большой и сильной страной лучше быть союзниками, а не соперниками.



К тому же у Хиллари больше шансов, чем у ее основного соперника Берни Сандерса: он слишком открыто полагает, что борьбу с ДАИШ (террористическая группировка, так же известная как Исламское государство) можно вести только совместно с Россией и другими странами. И слишком открыто выражает недовольство продолжающейся холодной войной между нашими странами. В этом плане Хиллари Клинтон удобней: она не столь тепло отзывается о Российской Федерации. Наверное именно этим объясняется поддержка от Харри Рида.



Tags: америка, берни сандерс, выборы в сша, женщина президент, женщины, кандидат в президенты, президент сша, россия, россия и сша, сша, хиллари клинтон
Subscribe

Posts from This Journal “женщины” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments