goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Россия сегодня мало напоминают страну из анекдотов про дураков и дороги

Все вокруг словно помешались: в моем окружении все чаще разговоры вертятся вокруг детей/семей/машин/ипотеки. Ипотеки у меня нет, детей тоже. К семье пока относятся только мамы-папы-бабушки-дедушки. А машину я и вовсе не хочу, все-таки мое — это мотоциклы. Разумеется, как только я заикаюсь о том, что мечтаю о двухколесном друге, а не о коробке на колесах, на меня сразу начинают ругаться: мол, дороги не те, да и идиотов полно, так что слишком опасно. И если идиоты — вещь неистрибимая, то обустройство дорог все-таки идет.



Шутки шутками, а проблема с дорогами постепенно решается. И, честно говоря, побывав в нескольких европейских столицах, я своими глазами смогла убедиться, что состояние их дорожных покрытий тоже далеко от идеального, воображаемого многими нашими гражданами в мыслях о том, что у соседа трава всегда зеленее.



А у нас в квартире газ не смотря на множество сложностей, связанных с тем, что происходит в последнее время во всем мире, дорожное строительство не стоит на месте. Например, недавно в рамках капитального ремонта на нескольких участках трасс (Дон-Владикавказ-Грозный-Махачкала и другие магистрали) провели обустройство переходно-скоростных полос, искусственного и автономного освещения на пешеходных переходах. Установили металлическое барьерное ограждение, устроили левоповоротные накопители. В общем, сделали просто конфетку, а не дорогу. Именно на таких трассах хочется посильней выкрутить ручку газа и забыть о всех тревогах, полностью погрузившись в поездку. В Петербурге, например, таких трасс множество, взять хотя бы наш КАД — так и тянет погонять, залив полный бак. Вот и в других регионах тоже подтягивают уровень.



Эх, как же жаль, что моя мечта (Honda VFR800F) стоит почти миллион, а значит копить на собственного железного коня придется еще долго. Правда, к тому моменту, как я все же обзаведусь заветным транспортным средством, такие крутые дороги будут проложены уже по всей стране. Тогда меня точно ничто не удержит от затяжного путешествия по просторам Родины ^_^.

Tags: honda vfr800f, внутренняя политика россии, госконтракт, дороги рф, дураки и дороги, машина, мечта, мото, мотоцикл, новости россии, обустройство дорог, россия сегодня, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “мотоцикл” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments