goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Последняя революция

Последняя революция — это звучит страшно. Первый президент Украины, Леонид Кравчук (которого, между прочим, до сих пор многие считают одним из виновников развала Советского Союза — ведь именно он агитировал за выход Украины из состава СССР и благодаря этому принес результаты референдума в 1991 году) выдал пророчество о том, что если революция на Украине все же произойдет, то она станет последней.



Правда, столь туманное и угрожающее заявление, высказанное 19-го февраля в эфире телеканала «112 Украина» осталось без уточнений для кого именно переворот будет последним. Для всей страны? Для людей? Для всего мира?

Столь пугающее пророчество восприняли по-разному. Например, Анатолий Вассерман полагает, что Кравчук попал в точку — если на Украине произойдет революция (что в понимании Вассермана означает не просто смену власти, а изменение общественного строя), то она действительно станет для Украинской Республики последней: все кончится возвращением обратно в состав России. Потому что украинцам слишком дорого обходится «иллюзия независимости».

Украинский политический обозреватель Владимир Скачко, в свою очередь, вообще не воспринял слова Леонида Кравчука всерьез, сказав, что это уже не первый прогноз, который выдает первый президент Украины за 25 лет ее независимости. Причем каждый раз его слова соответствуют той ситуации, в которой находится страна. Таким образом он пытается привлечь внимание к своей персоне.

Станет ли «майдан 2016» той самой последней революцией, и к каким последствиям все это приведет — покажет лишь время.

Tags: анатолий вассерман, владимир скачко, леонид кравчук, майдан, майдан 2016, незалежность, последняя революция, россия, ссср, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments