goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Конец зимы будет кровавым?

Дежавю. Пожалуй, именно это слово первым приходит на ум всем, кто читал или смотрел сегодня новости и хоть сколько-нибудь наслышан о том, что происходило на Украине два года назад. Именно недовольство происходящим в стране и желание пообщаться с властями привело к государственному перевороту и установлению царствования «шоколадного короля» несколько лет назад. И сейчас, кажется, происходит то же самое.
Когда Порошенко только пришел к власти, устлав себе путь красивыми обещаниями и льстивыми речами в адрес разгоряченного кровью народа, многие соседи Украины сомнительно качали головами: слишком мало верилось, что все обещанное будет исполнено. Однако, ослепленные ненавистью к Януковичу украинцы верили каждому, ну или почти каждому, слову Петра Алексеевича.


И вот сегодня у людей кончилось терпение. Погромы банков, захват отеля «Козацкий», костры на площади Независимости, или если по-украински, майдане Незалежности, — это только начало. Да, активисты, которые устраивают беспорядки, подчеркивают, что их «акция» носит «исключительно мирный характер» и своими действиями они просто пытаются привлечь внимание властей, чтобы президент, премьер-министр и иже с ним вышли на диалог с простым народом.



Насколько же нужно было достать людей, утомленных потоками крови еще два года назад, чтобы они снова стали готовы к государственному перевороту?

Tags: активисты, беспорядки, дежавю, люди, майдан, майдан незалежности, на украине, петр порошенко, порошенко, революция, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →