goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Мир когда-нибудь поймет, что расизм – это ужасный пережиток прошлого, от которого пора избавляться?

Недавно начала смотреть замечательный сериал: Клинику. Ухахатываюсь просто. Юмор простой, незатейливый. Для того чтобы расслабить мозги и отвлечься от проблем – прям то, что доктор прописал. А друг главного героя – темнокожий по имени Терк. Так вот, в одной из последних просмотренных мною серий затрагивалась и обыгрывалась такая проблема, как расизм.

Только отличие сериальной жизни от реальной в том, что Терк был недоволен тем, что его постоянно продвигали везде и всюду, чтобы он не принимал неудачи и отказы, как попытку дискриминировать его.


А в реальной жизни все намного хуже и страшнее. Прочитала недавно о том, что в США для обучения полицейских, вместо мишеней на стрельбах используют фотографии афроамериканцев.

Вот, знаете, как собак натаскивают в аэропортах, чтобы они умели находить наркотики? Вот, похоже, также натаскивают и полицейских теперь. Чтобы рефлекс выработался: видишь темнокожего, стреляй! Не раздумывая.

Такое проявление расизма, граничащего с откровенным призывом к геноциду, пугает меня. Ведь это происходит в стране, которая так громко кричит о равных правах для каждого человека.

Хорошо, что от таких новостей можно уйти, скрыться в сериальном мире, где все весело и почти беззаботно.

Tags: главный герой, грустно, дискриминация, досуг, друг, клиника, натаскивание, новости сша, обучение, отдых, политика сша, права человека, просмотр, расизм, сериал, сша, темнокожий, терк, штаты. америка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal