goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Вирус Зика — эпидемия XXI века?

На совещании членов комитета Всемирной организации здравоохранения, проходившей в Женеве, директор ВОЗ Маргарет Чэнь признала, что считает нынешнюю вспышку лихорадки Зика чрезвычайной ситуацией для мирового здравоохранения.


Эксперт-эпидемиолог Панамериканской организации здравоохранения, входящей в систему ВОЗ, Маркос Эспиналь ожидает, что вирус Зика получит широкое распространение на американском континенте. Он ожидает, что около 4 000 000 человек будет поражено в кратчайшие сроки.

Вспышки «эпидемии идиотии» были зарегистрированы в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, Тихоокеанском регионе. Феедральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека уже опубликовала список стран (в список вошло 27 стран), которые не рекомендованы для посещения беременными женщинам. Если же все-таки женщина уже находится в «опасной» стране, Роспотребнадзор рекомендует использовать меры по защите от комаров (вирус Зика переносится с укусом комара Aedes aegypti) — применять репелленты, надевать одежду с длинными рукавами, не открывать окна, если они не оборудованы москитными сетками.

И если несколько дней назад эксперты затруднялись дать положительный ответ о взаимосвязи микроцефалии у детей и инфекцией Зика во время беременности, то после сегодняшнего совещания Маргарет Чэнь озвучила выводы о том, что все же имеются «серьезные подозрения о наличии этой связи».


Однако не смотря на что, вирус Зика распространяется с поразительной скоростью и представляет внушительную угрозу (чрезвычайные ситуации просто так не объявляются), члены комитета не посчитали нужным ввести ограничения на путешествия в целях предотвращения распространения вируса Зика.

Видимо, странам ЕС нравится доводить ситуацию до такого состояния, когда даже самые радикальные методы не дают стопроцентной гарантии решения проблемы. Ничем другим объяснить бездействие (кроме объявления чрезвычайной ситуации никаких других мер не последовало) не представляется возможным.

Список стран, не рекомендованных к посещению Роспотребнадзором:

  1. Барбадос

  2. Боливия

  3. Бразилия

  4. Кабо-Верде

  5. Колумбия

  6. Эквадор

  7. Сальвадор

  8. Фиджи

  9. Французская Гвиана

  10. Гваделупа

  11. Гватемала

  12. Гайана

  13. Гаити

  14. Гондурас

  15. Мальдивы

  16. Мартиника

  17. Мексика

  18. Новая Каледония

  19. Панама

  20. Парагвай

  21. Пуэрто-Рико

  22. Сен-Мартен

  23. Самоа

  24. Соломоновы острова

  25. Суринам

  26. Тайланд

  27. Венесуэла

Tags: америка, болезнь, вирус, вирус зика, воз, всемирная организация здравоохранения, европа, здоровье, маргарет чэнь, микроцефалия, распространение, риск, угроза, эпидемия, эпидемия идиотии
Subscribe

Posts from This Journal “вирус зика” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments