goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

«Стипендию повысят» — фраза, заставляющая сердце трепетать

В университете уже ходят слухи о том, что с первого числа увеличат стипендии. Впрочем, как оказалось, радостная новость касается не только студентов: с первого февраля все социальные выплаты будут повышены на 7%. Переиндексация, проводимая ежегодно, в этом году будет касаться всех социальных выплат, ежемесячных денежных выплат, детских социальных пособий, страховых пенсий и пенсий по старости.


Правда, пенсии будут увеличены не на 7, а на 4% — их размер теперь составит в среднем 13 132 рубля. Еще одним нововведением станет тот факт, что индексации страховых пенсий по старости смогут ожидать только неработающие пенсионеры. Повышение произойдет только после того, как они выйдут на пенсию в полном смысле этого слова. Причем, проведут ее сразу за все годы. А вот социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению будут повышены всем, вне зависимости от занятости. Единственный вид выплат, которых не коснется переиндексация — материнский капитал.

При помощи таких мер, как индексация социальных выплат, государство, в частности министерство труда, которому подобная мера обойдется приблизительно в 30 000 000 000 (тридцать миллиардов) рублей, планирует частично стабилизировать уровень доходов населения и помочь справиться с последствиями мирового экономического кризиса.

Вторая индексация пенсий намечена на второе полугодие 2016 года. То есть ждать очередного повышения придется не год, как обычно, а всего полгода.

Помимо всего прочего, к положительным моментам можно отнести ожидаемое увеличение стоимости набора социальных услуг — федеральные льготники могут получать их как в натуральной форме (то есть, непосредственно используя те услуги, которые предлагаются), так и в денежном эквиваленте. А второй положительный момент — доплата к пенсии неработающим пенсионерам. Если ежемесячный доход будет меньше уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания, то будут проводиться специальные социальные доплаты.

Tags: индексация, пенсии работающим пенсионерам, пенсионеры, пенсия, переиндексация, повышение пенсии, размер стипендии, социальные выплаты, стипендию повысят, стипендия, студенты, универ
Subscribe

Posts from This Journal “универ” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments