goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Секс больше не интересен

Социологи бьют тревогу: японцев больше не интересует секс, романтические отношения и создание семьи. В интервью телеканалу «Би-би-си» юноша по имени Юсаки Такахаси с улыбкой сказал, что не испытывает никакого желания строить отношения: «Для того, чтобы построить отношения, нужно прикладывать слишком много усилий. Сделать так, чтобы я ей понравился, а она понравилась мне… На выходных мне придется отказаться от своих планов ради нее. Не хочу этого делать».


С одной стороны и правда немного смущает происходящее: отсутствие интереса к сексу и созданию семьи символизирует о нарушении работы сексуального инстинкта и инстинкта размножения, а ведь именно благодаря двум этим инстинктам человечество смогло стать «венцом природы». Еще пять лет назад, в 2011 году Японская ассоциация планирования семьи провела исследование, в ходе которого выяснилось, что почти половина (45%) японок в возрасте от 16 до 24 лет «не заинтересованы в сексуальных контактах или даже испытывают к ним отвращение». В свою очередь Японский национальный институт населения и исследований социальной безопасности выяснили, что 61% холостых мужчин и 49% незамужних женщин в возрасте от 18 до 34 лет не состоят ни в каких отношениях.

Дальнейшие статистические данные тоже удручают:

  • 41.6%  двадцатилетних парней никогда не ходили на свидания.

  • 26% японцев до 34 лет — все еще не лишились девственности.

  • 17.9% мужчин отнесли себя к асексуалам.

  • 44.6% супружеских пар не занимаются сексом.

  • 23.8% женщин считают секс слишком утомительным.

  • 5.9% девушек признались, что они найдут себе занятие поинтереснее, чем секс.

Проблема заключается не в том, что старшее поколение отказывается понимать и принимать такое понятие, как асексуальность, а в том, что количество пенсионеров растет, а количество молодых людей, способных обеспечить их старость налогами — уменьшается. Такая тенденция способна привести к экономическому коллапсу. А с учетом того, что Япония по размеру ВВП и объему промышленного производства занимает 3 место в мире, масштабы надвигающейся катастрофы выглядят устрашающе.

А с другой стороны, люди не обязаны плодиться и размножаться только для того, чтобы принести пользу экономической обстановке в собственной стране.

Tags: асексуалы, асексуальность, инстинкт размножения, секс, сексуальный инстинкт, статистические данные, япония
Subscribe

Posts from This Journal “секс” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →