goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Будем сотрудничать с ЕС и ЕАЭС

В пятницу, 29 января состоится встреча двух премьер-министров: Дмитрий Медведев и Юха Сипиля, занявший этот пост в мае 2015 года, будут обсуждать «российско-финляндское сотрудничество в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической, научно-технической, гуманитарной областях».



Несмотря на то, что Финляндия входит в состав Евросоюза, который последние два года ведет активную антироссийскую политику, финны все же хотят наладить отношения с нашей страной. Санкции, вводимые ЕС, негативно сказались на взаимоотношениях между Россией и Финляндией: торгово-экономическое сотрудничество находится на спаде — объем товарооборота сократился на 39%. Такой расклад не устраивает ни финнов, ни нас. На территории России ведут свою деятельность около 650 финских компаний, которым не выгодно сокращение импорта и экспорта. На территории Финляндии, в свою очередь, на основе наших технологий идет строительство крупного российского проекта — атомной электростанции «Ханхикиви-1», которая возводится на северо-западе страны усилиями двух компаний: финской Fennovoima и российского «Росатома». Сдача проекта в эксплуатацию намечена на 2024 год. Помимо этого наши страны совместно осуществляют реализацию еще нескольких крупных проектов, так что сотрудничество лучше возвращать на прежней, досанкционный добрососедский уровень.

Впервые приезжающий в Россию в качестве премьер-министра Юха Сипиля планирует провести с Дмитрием Медведевым переговоры в узком и широком формате. Об итогах встречи политики затем расскажут журналистам.

После переговоров с финским премьер-министром, Медведев планирует встретиться со своим белорусским коллегой. Андрей Кобяков, премьер-министр Белоруссии также как и финский политик, планирует обсудить «вопросы торгово-экономического сотрудничества, совместной работы в Союзном государстве России и Беларуссии, а также взаимодействие в Евразийском экономическом союзе. Стоит напомнить, что на данный момент в состав ЕАЭС входят пять стран: Российская Федерация, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.



Tags: белоруссия, встреча премьер министров, дмитрий медведев, еаэс, евразийский союз, евросоюз, ес, премьер министр, россия, финляндия, экономика, экономическое сотрудничество
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments