goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Необычная выставка ожидает Москвичей

Школьные каникулы уже закончились и праздничные выходные для работающих людей тоже отгремели, но студенты, уже закрывшие сессию, все еще наслаждаются заслуженным отдыхом. Вот и я наслаждаюсь. И чтобы не вести образ жизни совсем уж закоренелого хомяка, который только спит и ест, решила заняться просвещением. Вот теперь думаю, какая же выставка удостоится чести принять меня в качестве посетителя J


Решила пошерстить сайты: что сейчас интересного происходит в Петербурге. Ну, как и ожидалось, культурная столица всегда готова предоставить интересный досуг на любого потребителя: и фотовыставка, и «Бал роботов», и «Покорители Севера» - маламуты и хаски. И заинтересовала меня выставка «Вещдоки». Сперва подумала, что это связано с блокадой Ленинграда – все-таки скоро памятная дата: 27 января, день снятия блокады. А потом увидела, что выставка в Москве проводится. И как оказалось, посвящена она войне в Ираке. Посещать такие мероприятия, как мне кажется, очень тяжело. Потому что война – это всегда очень тяжело и страшно. Это реальная смерть, разрушения, нищета. Правда, насколько я поняла из описания, никаких шокирующее-отвратительных фотографий там представлено не будет. Просто маленькие вещицы, которые своей обыденностью дают понять: как же сильно меняется жизнь, когда начинается война.


Интересно и название выставки. Почему «Вещдоки»? Что они доказывают? Указывают на того, кто виновен в начале войны? Скорее всего. Интересно бы было посмотреть. Все-таки это не обыденная выставка. Жаль даже, что я не москвичка.

Tags: ближний восток, вещдоки, война в афганистане, война в ираке, выставка, преступления сша
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments