goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Фрик шоу снова в моде: цирк уродов на ваших телеэкранах

Зритель пресытился интригами, скандалами и расследованиями. Зрителю не интересно смотреть на трагедии в мире — их стало слишком много и они уже не так будоражат нервы как раньше. Зритель лениво щелкает по каналам, показывающим однотипные информационные продукты, которые идеально вписываются в рамки «немножко смешно, немножко грустно, немножко поучительно». Зрителю нравятся фрик-шоу. Чтобы стало мерзко и захотелось отвернуться от экрана — вот, что сейчас цепляет зрителя.



Цирк уродов не канул в прошлое. Не смотря на пришедшую в мир гуманность, терпимость, культуру, в конце концов, людям по-прежнему нравится смотреть на ущербных, больных, искалеченных. В общем-то, человека всегда привлекали две крайности: красота и уродство. Но если в прошлом смотреть на мерзости с жадным любопытством считалось нормальным, то сейчас как-то не прилично. Правда телевизионщики пытаются это изменить.

Огромной популярностью сейчас пользуются такие программы, как «Я стесняюсь своего тела», «Аномалии тела», «Спасите нашу семью». Если вы не знаете о чем данные передачи, я расскажу.

«Я стесняюсь своего тела» показывает группу врачей, которые разъезжают по городам и принимают пациентов, страдающих от заболеваний разной тяжести: женщина, которая срет через влагалище/мужчина, чьи соски дают молоко/парень, у которого весь член в каких-то буграх и наростах, — стандартные сюжеты данного информационного продукта. И он пользуется бешеной популярностью.



«Аномалии тела» похожа по формату: каждый выпуск посвящен нескольким людям с сильными физическими отклонениями. Девочка с языком, не умещающимся во рту, парень с мошонкой до колен, двухголовый ребенок или девочка с охватом черепа больше 90 сантиметров. Опять же, огромные рейтинги.



«Спасите нашу семью» не показывает физическое уродство, она посвящена моральному уродству. Семьи, в которых жены — истерички, мужья — тираны-алкоголики, а дети — неконтролируемые чудовища. Множество драк, слез, криков. Большие просмотры.



Как так получается, что вновь появляется мода на что-то кричаще-мерзкое? В чем первопричина: телеканалы просто удовлетворяют спрос или же они этот спрос и порождают?

Tags: аномалии тела, культура, люди, патология, рейтинги, спасите нашу семью, спрос, тв, телевидение, уродство, физические отклонения, фрик шоу, цирк уродов, шоу, я стесняюсь своего тела
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments