goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

«Ну тупые…» становится реальностью: вирус Зика пробрался в США и Европу

Думаю, что каждый человек, проживающий в России знаком с знаменитой фразой Михаила Задорнова «ну американцы, ну тупые». Раньше такая характеристика людей из США вызывала одобрительный смех, потом пренебрежительное похмыкивание, а сейчас уже опасение. Потому что Америку и Европу и правда захватывает «эпидемия идиотии» или вирус Зика.



Сперва вирус Зика охватил Латинскую Америку, а сейчас первые случаи заболевания зафиксировали уже и в США и, чуть ранее, в Европе.
Вирус Зика особенно опасен для беременных женщин — он вызывает понижение мозговой активности у малыша: развивающаяся микроцефалия сопровождается умственной отсталостью, невротическими отклонениями, нарушениями слуха и зрения.



У взрослых «болезнь тупости» способствует возникновению лихорадки, конъюнктивита, высокой температуры, кожной сыпи и другим неприятным симптомам. Как сообщают медики, инкубационный период вируса, переносимого вместе с укусами комаров, составляет несколько суток. В настоящее время специфического лечения и вакцины не существует.



Самое гадкое, что как всегда и происходит в подобных ситуациях, мнение врачей относительно степени опасности вируса разделились. Одни говорят о том, что при должной профилактике (привет, средства от укусов комаров) людям нечего опасаться. Другие утверждают, что в Латинской Америке вирус приобрел эпидемический характер и теперь стоит опасаться полномасштабной эпидемии уже на территории Америки и Европы: новорожденные станут идиотами, взрослые погибнут от мышечной слабости и, вообще, это «новая Эбола».

Кроме того, существует предположение, что вирус Зика может передаваться половым путем. Подтверждений этой версии пока нет, однако специалисты ряда стран (Эквадора и Бразилии) призвали женщин не заводить детей в ближайшие три года после болезни. Кроме того, большинство стран Европы, а также Соединенные Штаты, рекомендуют беременным женщинам не ездить в Латинскую Америку.



Tags: америка, болезнь, вирус зика, европа, латинская америка, новая эбола, сша, укусы комара, эпидемия, эпидемия идиотии
Subscribe

Posts from This Journal “болезнь” Tag

  • Как вычислить нимфоманку

    Каждый мужчина мечтает хоть раз в жизни встретить нимфоманку. Но нимфоманок на всех не хватает. Термин «нимфомания» применим только к…

  • Доброе утро!

    Кое-кто похоже заболел после дачи, но в универ ехать все равно нада =((

  • 12 стран, 13 дней, 7 чудес света.

    12 стран, 13 дней, 7 чудес света. Девушка решила исполнить свою мечту, посетив 7 чудес света, когда узнает, что у нее рак. Цель: послать сообщение…

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments