goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Ах, если бы снизились цены на авиабилеты в прошлом месяце

Сегодня сходила наконец-то в Чешско-Российский банк, чтобы обменять рубли на кроны. Поступила так, как и советовало большинство: часть перевела сразу, часть решила закинуть на карту, чтобы расплачиваться ей ближе к концу отпуска. Домой вернулась в восторженном состоянии, ведь я еще на один шаг стала ближе к своей давней мечте: поехать в Прагу. Билеты уже куплены, квартира забронирована, деньги конвертированы. Осталось только набросать список вещей и упаковать чемодан. Ну и дождаться, когда наступит «день икс».



Правда моя радость по поводу предстоящей поездки была немного омрачена звонком подруги. Она сказала, что мы рано билеты купили: Марина услышала по радио, что в этом месяце стоимость авиаперелетов в России снизилась на 25%.

Оказывается, авиакомпании решили снизить стоимость из-за низкого спроса. И поэтому, как сообщает директор по развитию сервиса Onetwotrip, Аркадий Гинес, цены на авиабилеты в города России снизилась на 24%, а путешествие в другие страны стало дешевле на 1.5% только за январь, с учетом раннего бронирования.



Однако снижению цен, по заявлению Аркадия Гинеса способствовало не только понижение потребительского спроса. Ключевыми факторами стали введенные недавно российскими авиакомпаниями тарифы без багажа (самый дешевый билет в эконом-класс, не предусматривающий сдачу багажа, только ручную кладь), которые стали пользоваться большой популярностью среди путешественников, и создание дочерней компании «Аэрофлота» — лоукостера «Победа».

Думаю, что произошедшее понижение стоимости пришлось как нельзя кстати: в прошлом году значительно вырос спрос на внутренние направления. С одной стороны этому способствовали изменения курса валют, с другой — развитие внутреннего туризма.

Хотя с другой стороны, если бы мы с Маринкой только сейчас озадачились покупкой билетов в Прагу, то могли бы и пролететь: сейчас, конечно, не самый пиковый сезон, и все же к февральским праздникам многие засобираются полететь в этот красивый город. Не факт, что мы успели бы купить билеты. Не факт, что сильно выиграли бы в разнице стоимости. Не факт, что даты перелета совпали бы с датами, на которые мы забронировали квартиру.

В общем, все что ни случается — все к лучшему.
Tags: onetwotrip, авиабилеты, авиаперелеты, лоукостер, лоукостер победа, отпуск, перелеты по россии, прага, путешествие, российские авиалинии, снижение стоимости, стоимость авиабилетов, цены на авиабилеты, чехия
Subscribe

Posts from This Journal “прага” Tag

  • Наконец-то я дома ^_^

    Улетали мы из Праги с тяжелым сердцем. Все-таки редко хочется, чтобы отдых заканчивался, вот и мы с Мариной не были исключением. Решили, что…

  • Последний вечер в Праге :(

    Эх, Прага, я буду скучать Последний ужин в пражском баре :( Уууу печаль!

  • Pozor! Tram!

    Этот пост я хочу посвятить пражским трамваям. Не знаю, во всей Чехии они такие или же только в столице, но... Когда мы с Маринкой только приехали и…

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments