goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

«Я не ксенофоб, но…» — Польша не прошла тест на толерантность

«Я не ксенофоб, но…» — именно такую фразу чаще всего можно услышать от европейцев, которым очень неловко признаваться в том, что никакие они не толерантные на самом деле. Расписываться в том, что все твои принципы человеколюбия, терпеливости — чушь, всегда не приятно и немного стыдно.



Как только припекло, а припекло очень даже не плохо, сразу выяснилось, что толерантная Европа может и хочет быть толерантной только когда иностранные граждане где-то там, далеко за границами государства. В Польше сразу в нескольких городах: в Белостоке, Гура-Кальварии и Бяла-Подляске состоялись акции протеста против размещения в стране мусульманских беженцев, участие в которых приняли несколько сотен человек.
Протестующие собрались у здания компании, занимающейся поиском жилья и питания для иммигрантов, пытающихся получить статус беженцев, и, подыскивая себе оправдания вроде «я не ксенофоб», выражали недовольство тем, что в их страну прибывают люди, спасающиеся от войны.

«Иммигранты — стоп!», «Белосток свободный от иммигрантов» — такие лозунги были на плакатах протестующих. Причем самое мерзкое, что собравшиеся протестовали не против всех беженцев, а исключительно против мусульман. Андрей Андрушкевич, представитель входящей в польский парламент партии «Кукиз-15» заявил, что власти должны помогать в первую очередь христианам. «Тогда мы сможем помочь, так как мы тоже христиане».



«В нашу страну хотят привезти людей, которых никто не учил толерантности по отношению к другим. Это люди, которым я не стал бы доверять. Я не ксенофоб, не нацист, но я просто боюсь, что в Европу приедут люди, которых здесь не должно быть».

О том, что откровенное предпочтение беженцам-христианам и акции протеста против беженцев-мусульман — это совсем не толерантно, участники акции, видимо, не задумываются. Они считают, что поступают этично и благоразумно, ведь только мусульмане могут быть нетолерантными, но никак не европейцы.



Tags: акция протеста, акция протеста в польше, беженцы, беженцы в европе, мигранты, миграционный кризис, мусульмане, польша, тест на толерантность, толерантность, христиане
Subscribe

Posts from This Journal “беженцы” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments