goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Лучшее российское кино пользуется популярностью на кинофестивале в Норвегии

В Норвегии сейчас проводится фестиваль художественного и документального кино — международный кинофестиваль TIFF — который берет свое начало с 1991 года. К просмотру зрителей представлены киноленты иностранного производства: 12 фильмов из России, США, Испании, Дании, Швеции, Франции и других стран.



Всего в программу фестиваля вошло около ста художественных, документальных и анимационных фильмов, снятых в течение последнего года. Лучшими из лучших будут признаны только пять кинолент, а главный приз, «Аврору», получит фаворит зрительских симпатий, ведь именно зрители на кинофестивале TIFF являются главными жюри.



В прошлом году на фестиваль приехали больше шестидесяти тысяч человек, с учетом того, что население самого города, в котором проводится фестиваль — Тромсё, не больше семидесяти тысяч. Такой интерес обусловлен тем зрителям будут демонстрировать фильмы, которые завоевали успех еще на Каннском, Венецианском и других знаменитых фестивалях.



Самой большой популярностью пользуются российские фильмы: все залы, в которых крутят кино из России, полностью забиты, билеты на показы распроданы. Как отмечает Игорь Шайтанов, помощник генерального продюсера фестиваля, смотрят как региональное кино, так и художественное. В Тромсё большая русская диаспора, но и у самих норвежцев интерес к российскому кино очень большой. Приятно, что у суровых северных жителей наше кино пользуется такой популярностью.

Tags: кинофестиваль, международный кинофестиваль tiff, норвегия, российское кино, россия, тромсе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments