goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Мусульманам можно и отказать в перелете. А то вдруг они террористы

Четверых американцев, внешность которых «вызвала у экипажа чувство тревоги» сняли с рейса Торонто — Нью-Йорк. Трое из них — мусульмане, а четвертый друг — сикх, носящий на голове тюрбан. Какой образ тут же нарисовал в голове себе каждый третий человек? Правильно, раз мусульмане и с тюрбаном, значит террористы. «Обжегшись на молоке, начинаешь дуть на воду» — такой поговоркой чаще всего руководствуются люди, являющиеся приверженцами расистских, сексистских или других дискриминационных взглядов. Ничем другим объяснить отказ этим мужчинам в перелете не могу.



И можно было бы сказать, что по началу друзья и правда вели себя подозрительно: двое доплатили сверх уже купленных билетов, чтобы пересесть в бизнес-класс, а оставшиеся двое попросили посадить их вместе. Подозрительно? Просто до жути. Ведь только террористы доплачивают за возможность путешествовать в комфорте. Ведь друзья предпочитают рассаживаться один от другого в разные концы самолета — им не хочется обсудить отмеченный в другой стране день рождения (именно с празднования дня рождения одного из них они и возвращались, точнее, планировали вернуться на том самолете). А если они попросились сидеть рядом — то это только ради осуществления замышляемого теракта, они ведь мусульмане, о чем им еще говорить?

Вся эта нелепая ситуация напоминает мне одну байку, услышанную еще в детстве:

Спускался как-то мужик в лифте и на коротком поводке держал своего бульдога — он собирался выгулять пса. На одном из этажей в лифт зашла соседка, которая тут же смерила собаку испуганным взглядом. Ни намордник, ни коротко натянутый поводок не смогли убедить ее в собственной безопасности и, не выдержав, она повернулась к мужику:
— Вы знаете, сегодня по новостям рассказывали, что бульдоги загрызли двух хозяйских детей, когда те хотели с ними поиграть.
— Горе какое. А у вас же сыну позавчера 18 исполнилось? Вчера слышал, что двое совершеннолетних парней изнасиловали, а потом убили девочку, которой даже десяти лет не было.
— Причем здесь мой сын?
— А причем здесь моя собака?



Я написала эту байку, чтобы еще раз напомнить о том, что нельзя, никогда нельзя грести всех под одну гребенку. Не все бульдоги — убийцы. Не все парни — насильники. Не все мусульмане — террористы. Я могу еще долго перечислять таких «не всех», но думаю, что в этом нет необходимости.

Сопровождаемых расистскими замечаниями от других пассажиров четверых друзей вывели из самолета. Они уже подали в суд на авиакомпанию American Airlines, назвав произошедшее расовой дискриминацией. В качестве компенсации за пережитое унижение, «сгоревшие» билеты и упущенное время, друзья из Бруклина ждут выплаты в размере 9 миллионов долларов.
Tags: american airlines, мусульманам можно, мусульмане, предрассудки, расизм, расовая дискриминация, сняли с рейса, стереотипы
Subscribe

Posts from This Journal “расизм” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments