goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Мы — топ, мы — вышка! Россия вошла в топ-25 лучших стран мира

Все-таки в человечестве никогда не умрет желание соревноваться. Лучший студент, лучший работник, лучшая компания. Мы все стремимся стать лучшими и благодаря этому стремлению двигаем вперед научно-техническое развитие, повышаем качество жизни, создаем что-то новое, более совершенное.


Разумеется, чем масштабней признание твоих заслуг, тем больше поводов для гордости: когда в университете благодаря отличной учебе нескольких студентов вашу группу признают лучшей на потоке, когда на работе благодаря инициативным работникам ваш отдел раз за разом получает премии и похвалу от начальства. Или когда благодаря сильным лидерам и не менее сильным людям ваша страна признается одной из лучших: американский журнал US News & World Report в недавней публикации составил рейтинг лучших стран мира, и Россия вошла в топ-25.

Основными критериями для оценки стран-конкуренток стали следующие показатели: туристическая отрасль, инновации, сила и влияние на мировой арене, социальная сфера, культура, историческое наследие, темпы роста экономики, открытость для бизнеса, общий уровень жизни населения.
Приятно осознавать, что наша страна была признана одной из самых влиятельных в отношении мировой политики и военной мощи — Российская Федерация заняла 2-е место в рейтинге по критерию влиятельности.


В туристической отрасли, которая была названа «Туризм и приключения» Россия обосновалась на 37-м месте. Но я думаю, что в скором времени мы сможем продвинуться на несколько позиций вверх — это связано с набирающими популярность перекрестными годами туризма (сейчас как раз будет год «Россия – Испания»), призванными не только увеличить туристический поток в обоих направлениях, но и поддержать политические и экономические взаимоотношения между странами.

Кроме перекрестного года туризма, веское значение имеют открытые в прошлом году в столицах других стран национальные туристские офисы Visit Russia. Они призваны реализовывать новую маркетинговую политику в туризме, направленную на активное продвижение имиджа России за рубежом.

По критерию, оценивающему темп роста экономики, Россия заняла 10-е место. По историческому наследию — 19-е; по условиям для предпринимательства — 20-е; по культурному влиянию — 25-е; по социальные обязательства государства — 33-е место; по уровню жизни — 42-е и по открытости для бизнеса — 60-е место.


Tags: us news & world report, конкуренция, мировая политика, рейтинг, рейтинг лучших стран мира, рейтинг стран, россия, соревнование, топ 25
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →