goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Может стоить упростить визовый режим, раз начался перекрестный год «Россия – Испания»?

Совсем скоро начнется перекрестный год туризма «Россия – Испания» и в связи с этим заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Российской Федерации Сергей Корнеев предложил упростить визовый режим между нашими странами. Об этом он сообщил после открытия 36–й Международной туристической ярмарки ФИТУР в Мадриде.



У нашей страны уже имеется положительный опыт в таких проектах: проходивший в 2013–2014 годах перекрестный год «Россия – Италия» ознаменовался льготной выдачей виз для россиян, чтобы у них было больше возможностей посетить южную страну. Тогда маленьким детям и школьникам, не достигшим еще 16 лет, а так же тем, кто купил билет на одно из культурных мероприятий, делали визу бесплатно. С учетом того, что оформление визы — удовольствие отнюдь не из дешевых, такая мера привела к значительному увеличению туристов и просто интересующихся. Итальянцы смогли показать русским туристам непривычную, нестандартную, нетипичную Италию, а мы сумели впечатлить южан своими танцами, песнями и мероприятиями, благодаря которым итальянцы смогли ближе познакомиться с русской культурой.

Этот год тоже обещает стать очень интересным. Хотя бы потому, что даже до того, как было решено провести перекрестный год туризма, наши страны связывали теплые и продуктивные отношения. В Испании живет немногим меньше двухсот тысяч россиян, около семидесяти тысяч испанцев изучают русский язык (и почти сто тысяч российских студентов занимаются изучением испанского). Не смотря на то, что официальное начало перекрестного года намечено на 5 апреля, в некоторых российских и испанских городах уже стартовали мероприятия, посвященные этому проекту.



Думаю, что если опыт упрощенного визового режима будет положительным и в этот раз, то нашим странам можно будет подумать о том, чтобы вводить такое на постоянной основе. Ведь увеличение туристического потока будет обеспечено не только в такие города, как Москва и Санкт-Петербург (которые и так не страдают от отсутствия туристов), но и другие — менее известные среди иностранцев, но от этого не менее интересные и культурно-богатые.



Этому же будут способствовать и открывающиеся в столицах других стран российские туристические офисы — Visit Russia. Только в прошлом году, как сообщил Сергей Корнеев, было запущено пять таких: один в Пекине (более миллиона виз гражданам КНР было выдано в 2015 году), один в Германии, в Хельсинки (ориентация на скандинавский рынок), в Дубае — ближневосточный рынок и еще один офис в Италии (средиземноморский).
Замглавы Ростуризма признался, что офисы Visit Russia показали свою эффективность и теперь мы получаем просьбы открыть их во Вьетнаме (Юго-Восточная Азия) и в Иране, в Испании, Великобритании и Франции.




Tags: visit russia, визовый режим, год туризма, перекрестный год, путешествия, россия, россия испания, россия италия, ростуризм, туризм, упрощенный визовый режим, федеральное агентство по туризму рф
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments