goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Существованию Шенгена отвели 2 месяца. Сколько тогда протянет Евросоюз?

Я оказалась права, но мне это совсем не нравится. Три дня назад я предположила, что введение паспортного контроля на внутренних границах Европы может привести к тому, что Шенгенская зона исчезнет, и в итоге Евросоюз прекратит свое существование. А уже сегодня я читаю о том, что так же думает и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.



На пленарной сессии Европарламента Юнкер нарисовал довольно-таки мрачный, но очень правдоподобный прогноз дальнейшего развития событий: «Сегодня радостно вводится контроль на границах, завтра посчитают, что экономическая стоимость этого значительна, а послезавтра зададутся вопросом, зачем нам единая валюта, если больше нет свободы передвижения и внутреннего рынка».

Как признает политик, речь идет о выживании Еврозоны и всех, кто имеет к ней отношение. А всем нам понятно, что когда вопрос касается жажды выжить, забываются самые крепкие союзы и «каждый сам за себя». Именно так и ведут себя страны-участницы Шенгенской зоны.

Спустя несколько часов, во время своего выступления перед европейскими парламентариями, глава Евросовета Дональд Туск заявил, что у Шенгена осталось не больше 2 месяцев «жизни», если только за этот срок власти не смогут решить проблему бесконтрольного перемещения беженцев.



На сегодняшний день паспортный контроль на своих границах уже ввели Норвегия, Швеция, Дания, Германия, Франция, Мальта и Австрия. Причем политики не хотят признавать, что в начавшемся хаосе виноваты, в общем-то, они сами. Туск даже подчеркнул, что если за два месяца не будет обеспечена безопасность внешних границ, то это станет свидетельством несостоятельности ЕС как политического проекта и, соответственно, его краха.

Вот так весь мир поймет, что могучий и дюже страшный Евросоюз — просто еще один колосс на глиняных ногах.

Tags: беженцы в европе, дональд туск, европа, евросоюз, ес, жан-клод юнкер, колосс на глиняных ногах, крах, шенген, шенгенская зона
Subscribe

Posts from This Journal “беженцы в европе” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments