goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Я презираю индустрию красоты

Я презираю индустрию красоты. Правда. Нет, я не хожу с грязной головой в растянутых футболках и пузырящихся на коленках трениках. Я пользуюсь декоративной косметикой (рисую стрелки на глазах) и даже хожу на каблуках, хоть и считаю их жутко неудобными. И все же если выбор встанет между обтягивающей футболкой с кисонькой или цветочками и прямой футболкой с прикольным принтом Гомера Симпсона или круто нарисованной пандой, я отдам предпочтение второму варианту. Знаете в чем проблема? Первый вариант — это типичный женский отдел, а второй вариант встречается только в мужских. И за это я презираю индустрию красоты, которая не дает нам нормального выбора: обтягивающие джинсы, обтягивающие футболочки, стразики, цветочки. Нам навязывают образ глупенькой и легкомысленной девчушки.

Я презираю индустрию красоты. Исследования последних лет показывают, что анорексия встречается у 16-20% населения Земли. На минутку, анорексия — это психическое расстройство, то есть речь идет именно о тех, кто может есть, но не хочет. Анорексия, булимия, употребление ваты в пищу, монодиеты, фармакологические средства, пластическая хирургия. Ненависть к себе и своему телу, заниженная самооценка, неуверенность в своих силах. Спасибо, стандарты красоты.


Я презираю индустрию красоты за страх старости. Сколько денег тратят женщины на всякие крема, гели, мази, инъекции только для того, чтобы не было морщин. А ведь морщинки — это как маленькие свидетельства того, что ты живой человек, а не куколка. Ты плакала, смеялась, злилась и все это отражалось на твоем лице, рисуя историю жизни, эмоций, чувств. Бразильская модель, Ракель Сантос умерла в возрасте 28 лет из-за того, что хотела убрать «следы улыбки». После операции по закачиванию ботокса в носогубные складки, девушка скончалась от остановки сердца. Но не из-за ботокса даже, а из-за приема лекарств, которые призваны помочь быстрее набрать мышечную массу, хотя плохо ей стало именно после операции. Ракель уже окрестили «рабыней тщеславия», но так ли она виновата?


Я презираю индустрию красоты. Ведь нас всех с детства окружает реклама, журналы и газеты, ТВ. И там девушка всегда стройная, молодая, сияющая. Пусть это всего лишь картинка, но когда с самых пеленок тебе показывают, что вот так должна выглядеть женщина, ты начинаешь ненавидеть себя. Свои прыщики, морщинки, складочки и растяжки. Мы видим красивый образ и тоже хотим быть красивыми, не понимая, что эта гонка за эфемерным, невозможным, недостижимым. А когда в подростковом периоде девчонок начинают травить за начавшиеся месячные, за полноту, за начавшие расти волосы на ногах… Да мало ли поводов для травли? И девчонки проносят ненависть к своему телу через всю жизнь.


Сколько денег потеряет индустрия красоты, если однажды утром женщины со всего мира проснутся и поймут, что они прекрасны?



Tags: анорексия, булимия, женщины, индустрия красоты, красота, мода, пластическая хирургия, ракель сантос, стандарты красоты
Subscribe

Posts from This Journal “стандарты красоты” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →