goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Разделяй и властвуй? Европейцы перекидываются мигрантами и усиливают границы

Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс полагает, что повышение эффективности охраны границ ЕС будет способствовать скорейшему разрешению кризиса с беженцами. О том, что это является ключевым моментом при урегулировании данной проблемы, он сообщил сегодня вечером в Праге.


Для того чтобы повысить эффективность охраны границ, Кундерс предлагает создать подразделение европейской пограничной охраны и береговой охраны, которые будут помогать различать тех, кто бежит от военного кошмара от тех, кто просто ищет более экономически-выгодное место для жизни. Соответственно, первая категория, по заявлению министра, имеет право на помощь. А вот люди, которые спасаются от бедности и мирового экономического кризиса и переезжают в Европу с целью прокормить свою семью «не должны здесь находиться».

В свою очередь министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек выразил своеобразную поддержку идее своего нидерландского коллеги: до тех пор, пока Евросоюз не будет в состоянии обеспечить охрану внешних границ, бессмысленно говорить и поддерживать план Еврокомиссии по созданию постоянно действующих механизмов распределения беженцев между государствами-членами ЕС.
К мнению чешского министра иностранных дел о нежизнеспособности предлагаемой системы распределения людей присоединились и другие представители государств Вишеградской группы. Так, в пользу усиления охраны внешних границ высказались Словакия, Польша и Венгрия.


И все же самым показательным в отношении политики, которую ведут страны ЕС, можно назвать обсуждение возможности смягчения подхода Вишеградской четверки к механизмам распределения, происходившее между делегацией Нидерландов и их партнерами из Чехии. И это несмотря на заявленное несогласие и предложенный альтернативный вариант разрешения кризисного вопроса. И, несмотря на то, что согласно официальному отчету МВД Чехии за 2015 год, по системе квот между государствами-членами ЕС было распределено лишь 259 беженцев против запланированных 160 000.

Tags: беженцы, беженцы в европе, европа, евросоюз, ес, мигранты, миграционный кризис, нидерланды, прага, проблема беженцев, усиление границ, чехия
Subscribe

Posts from This Journal “беженцы” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments