goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Нападение на женщин — проблема, которую власти решить не могут, а гражданам решить запрещают

Что делать, если власти бессильны? Можно смириться и опустить руки. А можно попытаться справиться с проблемой самостоятельно. Именно второй вариант предпочли жители Германии: в Дюссельдорфе активные граждане, не желающие мириться с беспределом, устраиваемым беженцами, решили организовать группу единомышленников в одной из социальных сетей — в Facebook создан паблик «Дюссельдорф настороже!», призванный объединить желающих патрулировать город во время массовых мероприятий и по выходным дням.

Идея оказалась настолько популярна, что в группе к пяти часам сегодняшнего дня было уже больше трех тысяч участников, которые хотели сделать «город безопаснее для наших женщин» — такое описание встречается в самой группе.

Казалось бы, инициатива хорошая. Особенно если власти не справляются, а они не справляются — достаточно вспомнить количество заявлений о сексуальных домогательствах и других преступлениях, поступивших в новогоднюю ночь (более 100 заявлений об изнасилованиях, а сколько еще не было подано?) и реакцию властей, а именно совет женщинам от мэра Кёльна просто «соблюдать дистанцию».



Только вот власти оказались против того, чтобы люди самостоятельно решали возникшую проблему: полиция Дюссельдорфа недовольна таким развитием событий. Как заявляет пресс-секретарь полиции, «монополия на власть принадлежит государству и вести уголовное преследование — не дело граждан».




Причем, самое, пожалуй, печальное во всей этой ситуации — власти сами пустили всю эту толпу в свои страны. Евросоюз в свое время, когда только хлынул поток беженцев, не стал разбираться: кто именно едет к ним, готовы ли эти люди к культурной интеграции в общество. Нет, приехавшим, наоборот, выдали множество льгот, устроили всевозможные поблажки в виде упрощенного языка в СМИ (как это сделала Финляндия, которую потом тоже захлестнула волна насилия), многим оформили вид на жительство и вот теперь как-то неловко, видимо, признавать: власти обосрались по полной. Неловко же признавать, что именно государство виновато в произошедшем: приехавшим и обалдевшим от такого теплого приема, никто не дал понять, что в Европе не принято насиловать женщин и открыто до них домогаться.





В Европе сейчас одна проблема следует за другой: бесконтрольный поток беженцев, растущее в геометрической прогрессии количество преступлений (большая часть которых совершена как раз беженцами), постоянные теракты: сегодня в Египте неизвестные напали на отель в Хургаде и уже имеются данные о трех погибших туристах. Такими темпами совсем скоро речь уже будет идти не о создании группы единомышленников в социальной сети, а о самых настоящих народных бунтах против бессилия властей.





Tags: facebook, беженцы, германия, гражданская инициатива, дюссельдорф, дюссельдорф настороже, европа, женщины, изнасилование, кельн, нападение на женщин, насилие, самозащита
Subscribe

Posts from This Journal “насилие” Tag

promo goodspider октябрь 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “насилие” Tag