goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Где лучше ребенку: в семье или в детдоме?

Конечно, каждый нормальный человек как только прочитает заголовок, сразу даст ответ: в семье. И лишь после этого задумается: а может семья плохая? Неблагополучная, например. И несчастного ребятенка там бьют, воспитанием не занимаются, игрушек не покупают и в школу ходить запрещают. Конечно, как бы ни было грустно, такие семьи тоже есть. Но если ребенок просто говорит, что его наказали дома — это маркер неблагополучной семьи? Вовсе нет.


Ребенка могут наказать за дело. Например, он обижал кого-нибудь, кто меньше и слабее его. Нужно провести воспитательную беседу? Необходимо. И, может даже, лишить сладкого или компьютера на неделю-другую. Или малыш сделал что-то плохое. Разумеется, адекватной ответной мерой будет соразмерное наказание. И абсолютно естественно, когда дети делятся друг с другом впечатлениями: «меня наказали дома». Однако такая фраза послужила поводом для изъятия ребенка из семьи.

27 ноября 2015 года сына Вероники Стопкиной забрали из школы и поместили в приют после того, как мальчик сказал, что «дома его наказывают». Ребенок до сих пор находится под присмотром социальных служб: матери запретили видеться с ним после того, как она, получив от сына сообщение о том, что в приюте им не стирают постельное белье и не дают стирать одежду, попыталась самостоятельно навести порядок в его комнате в детском доме. После этого у мальчишки изъяли телефон и запретили встречаться с родителями.

Разумеется, сотрудники специальных служб утверждают, что дети всегда забираются из семей исключительно во благо как семей, так и самих детей. Однако, зачастую поводы для изъятия придумываются совершенно идиотские. Особенно часто такое наблюдается, когда речь заходит о семьях, в которых родители граждане (или раньше были гражданами) другого государства. В данном случае мать, Вероника Стопкина, гражданка Эстонии.

Tags: вероника стопкина, где лучше ребенку, дети, детский дом, права детей, родители, финляндия
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments