goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

«Сама виновата, надо было дистанцию держать!»

В интернете продолжает набирать обороты скандал, связанный с изнасилованными в новогоднюю ночь женщинами в Кельне. Каждый оценивает проблему со своей позиции: кто-то винит европейские власти в том, что не было предпринято никаких адекватных шагов для интеграции беженцев среди населения. Кто-то говорит, что нельзя поддаваться расистским настроениям и обвинять во всех проблемах мужчин из стран Ближнего Востока. А кто-то, как мэр самого Кельна, считает, что жертвы сами виноваты.



Нет, Генриетта Рекер не написала об этом открыто. Она всего лишь дала совет женщинам «сохранять определенную дистанцию, которая больше расстояния вытянутой руки» на кризисном совещании с представителями правоохранительных органов на котором обсуждались меры по предотвращению подобных инцидентов. Чтобы избежать насилия, девушек всего-то в очередной раз просят изменить свое поведение и тщательней следить за этим, согласно кодексу поведения женщин, упомянутому Генриеттой.

В очередной раз даются советы женщинам, но не даются советы мужчинам. Ну, что-нибудь вроде «не надо насиловать» или в таком же духе. Европа, которая так любит гордиться своим самым правильным на свете отношением к равноправию, к отсутствию сексизма (ну-ну) в который раз показала и доказала, что все это равноправие существует только на бумаге. А как только случается что-то из ряда вон выходящее (те же события новогодней ночи, когда заявления о сексуальных домогательствах поступили более чем от ста жительниц Кельна), то сразу наружу всплывает вся лживая мораль, пропитанная насквозь лицемерием.




Рекер, увидев волну возмущений, вызванных своими словами, уже принесла извинения, только они вряд ли помогут. Волна возмущения против сексизма только начала свое движение. Смещение акцента с виновников преступления, с насильников на жертв никогда не заканчивалось ничем хорошим, но кого это волнует, так ведь?

Tags: беженцы, генриетта рекер, европа, евросоюз, женщины, изнасилование, кельн, насилие, новогодняя ночь, расизм, сексизм
Subscribe

Posts from This Journal “насилие” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments