goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Если будет холодно в квартире, ответственных посадят в тюрьму

Должностные лица, ответственные за соблюдение температурного режима в жилых домах Крымского полуострова будут отвечать за их нормальную работу под угрозой уголовного преследования, — пригрозил глава Крыма Сергей Аксенов.



Кому-то такие меры могут показаться излишне суровыми, однако чиновничий аппарат изначально создавался как раз для того, чтобы обеспечивать людей социальной, политической и экономической безопасностью. Как отметил на заседании штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с дефицитом электроэнергии, Сергей Аксенов, снижения температурного режима по котельным быть не должно. Соответственно, чиновники, ответственные за нормальную работу котельных в отопительный сезон и должны будут за этим проследить. Если снижение все же произойдет, то они попадут под уголовную ответственность. Потому что в первую очередь пострадают те, кто страдать не должен: обыкновенные жители Крыма.

Режим чрезвычайно ситуации на Крымском полуострове действует с 22 ноября — именно в этот день были подорваны опоры линий электропередач, вследствие чего Крым был полностью обесточен (тот самый блэкаут). 2 декабря была запущена первая нитка энергомоста из Краснодарского края, а 15 декабря — вторая, благодаря которой мощность потока увеличилась до 400 МВт. Оставшиеся две нитки планируют пустить весной.



В Правительство все еще поступают жалобы на низкую температуру в некоторых квартирах, как сообщает вице-премьер Крыма Лариса Опанасюк: в Ялте столбик термометра в нескольких жилых помещениях не поднимается выше 13 градусов.

А так как всеми чиновниками были подписаны документы, свидетельствующие о готовности к отопительному сезону, Аксенов предложил отправить этих чиновников в такие «замерзающие» дома на дежурство. Такой поступок должен призвать должностных лиц к большей ответственности за росписи, которые они ставят на документации и за людей, которые вынуждены жить «в нормально отапливаемых» помещениях. Сейчас еще не очень холодно: температура на улице опускается до минус 8 и идет снег, а к 7 января снова установится «плюс», но отопление все равно будет работать бесперебойно.



Tags: ЧС, блэкаут, зима, крым, крымский полуостров, сергей аксенов, холодно в квартире, чрезвычайная ситуация, энергия, энергомост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments