goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Праздники не для всех

Сегодня встретились с одногруппниками, чтобы отметить Новый год (печень, прости меня, праздники скоро уже закончатся) и похвастаться друг другу тем, кто и как отметил Новый год. Так вот, интересно наблюдение, которое я вынесла из этой встречи (вспомнив попутно опыт всех своих знакомых): такие вот массовые праздники — они не для всех. Они только для мужчин.

Как среднестатистический мужчина готовится к Новому году? Выбирает и покупает подарки, днем вытаскивает из кордироа стол-раскладушку, открывает пару банок и гордый собой в частности и жизнью в целом, отправляется греть диван, под рюмку другую ожидая праздника.
Как готовиться женщина? Выбирает и покупает подарки заранее. Затем следует Большая Генеральная Уборка. Пыль со всех плоских и выступающих поверхностей вытирается. Плинтусы оттираются, плита отмывается, холодильник (перед тем как его заставят тоннами салатов) тоже моется. А так же вся посуда, шкафы, полы. Переглаживается еще не переглаженное белье. Выносится мусор. Если повезет, то семья примет участие (ну хотя бы пару тарелок сполоснет), но везет обычно не всем.



После Большой Уборки идет Большая Готовка. Найти несколько оригинальных рецептов, чтобы праздничный стол не был заставлен по-советски привычно. Однако и традиционные блюда тоже присутствуют. И вот, с самого утра на кухне что-то варится, жарится, режется, тушится. В холодильнике уже стынут приготовленные явства, духовка пищит о готовности мяса, на плите закипает десяток яиц для оливье. Но мало отварить и пожарить. Нужно же еще все красиво нарезать, уложить, украсить. Тут опять же помощи вряд ли дождешься. Ведь кухня — «женское занятие», иначе какая ты хозяйка?

fest2

После того, как наведена Генеральная Уборка и Большая Готовка, многие женщины в буквальном смысле напоминают выжатой лимон. Чтобы не быть таким вот сухофруктом в праздничную ночь, нужно еще найти время, чтобы привести Себя в Порядок. Кудри, закрученные при помощи лака с блестками, тонны косметики, крема, каблуки, узкие платья, из-за которых не съесть лишнюю ложку салата…



Вот и получается вместо праздника какая-то пытка. Именно поэтому для многих женщин такие масштабные празднества становятся скорее головной болью, а не поводом для хорошего, сказочного настроения.

Что я могу посоветовать? Либо строго разделять все с семьей, а не тащить на себе весь ворох бытовых обязанностей, либо избавиться от комплекса отличницы, ограничившись пропылесошенными полами и парой легких закусок на праздничном столе.



Всем веселых праздников и поменьше запары ;)

Tags: быт, женщины, запара, мужчины, новый год, праздники, сексизм
Subscribe

Posts from This Journal “женщины” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →