goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Она даже круче, чем Стив Джобс. Элизабет Холмс — самая молодая миллиардерша.

Как часто я сталкивалась в интернете, да и в реальной жизни с выкриками о том, что женщины намного глупее мужчин. Что все великие изобретения принадлежат именно мужчинам, что кроме кухни и койки женский пол нигде не нужен. Что ж, Элизабет Холмс, самая молодая миллиардерша в мире своими открытиями плюет в лицо всем сексистам мира. Причем, в отличие от многих богатых женщин, она заработала свое состояние исключительно благодаря своему уму, а не богатому мужу или родственнику.

«Стив Джобс в юбке»: Самая молодая женщина-миллиардер и её прорыв в медицине

СМИ уже прозвали ее «Стивом Джобсом в юбке», только вот я с ними не согласна.Стив Джобс, конечно, крут. Он совершил прорыв в области компьютерных технологий. И все же про его изобретения нельзя сказать, что они принесли огромную пользу человечеству. Не зря Джобса так любят маркетологи: именно ему принадлежит идея внушения потребителю необходимости покупки. То есть потребность в продаваемом товаре была искусственно создана и после этого им, Стивом, удовлетворена.

А вот Элизабет Холмс двигает медицину вперед. Именно благодаря этой 31-летней блондинке с небрежной прической и сотней черных водолазок в гардеробе, принадлежит компания Theranos, которая позволяет брать анализ крови из пальца, а не из вены, при помощи небольшой иголки.

Все по одной капле крови из пальца возможно провести 30 тестов, используя микрофлюиды и новую технологию, которую Холмс держит в секрете. К тому же, процедура намного дешевле и быстрее, чем в обыкновенных лабораториях: 2.99$ по сравнению со стандартными 17$ в других медицинских учреждениях.

Всего за 10 лет работы (она создала компанию в 21 год) Элизабет стала обладательницей 18 патентов в США и 66 за пределами страны. Ее компания Theranos сотрудничает с такими фармацевтическими гигантами, как Pfizer и GlaxoSmithKline. На нее работает программист Санни Балвани, работавший раньше в Lotus и Microsoft. Компания постоянно расширяется и Холмс утверждает, что это только начало.

Elizabet Holms samaya molodaya v mire zhenschina milliarder 3

Tags: женщины, женщины в науке, изобретения, инновации, медицина, наука, стив джобс, элизабет холм
Subscribe

Posts from This Journal “женщины” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments