goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

«Советское» шампанское попало под раздачу

Открываю холодильник и понимаю: праздник продолжается! Чуть истощившиеся, но все еще внушительные запасы салатов, шарлотка с апельсинами, шоколадный кекс, надаренные конфеты, несколько бутылок алкоголя — все это великолепие как бы говорит мне: эй, до сессии еще так много времени, давай оторвемся! И пусть мы с Сережей начали вечер с глинтвейна и шоколадки, захотелось нам его продолжить по-царски: поедая красную икру и распивая шампанское. Причем, шампанского у меня было всего две бутылки: традиционное «Советское» и мое любимое «Bosca».

Пока я споласкивала бокалы, Сережа решил развлечь меня беседой и, разглядывая бутылки, рассказал, что вот в Украине, например, больше нет «Советского» шампанского. На мое удивление тому, как украинские власти могли убрать один из главных символов новогоднего стола, он пояснил, что там сейчас проходят процессы декоммунизации, поэтому традиционное «Советское» было переименовано в «Советовское».

Понятно, что разница небольшая и смысл «шпильки» теряется: все равно название созвучно с Советским. Однако все же переименовали. Мы решили, что украинскому правительству лучше было бы заняться решением реальных проблем, а не переименовыванием алкоголя, но… хозяин-барин, как говорится. Видимо, для властей Украины намного важнее подпускать такие вот «шпильки» в адрес нашей страны и пытаться всеми силами откреститься общего для наших стран советского прошлого, а не заниматься вопросами экономики, политики и решением внутренних проблем.

В общем, не хочу даже думать о том, какая вожжа попала украинцам под хвост, я хочу дальше пить и веселиться :D Тем более, что до сессии еще две недели, так что можно и отдохнуть нормально!

Думаю, что в ЖЖ сегодня уже вряд ли зайду, а если зайду, то это будет пьяная версия меня, так что не верьте ничему написанному :D
Всем веселой ночи ;)

Tags: алкоголь, вечер, декоммунизация, советское шампанское, украина, украинские власти, шампанское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →