goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Жестокие люди разыграли Петю на Новый год

В Новый год всем хочется чуда, сказки, волшебства. Все выбирают подарки своим близким, в надежде порадовать их, увидеть счастливые улыбки и сияющие глаза. Однако, некоторые считают, что жестокие розыгрыши тоже могут быть. Так был разыгран президент Украины Петр Порошенко: ему в качестве новогоднего подарка преподнесли фальшивую обложку журнала The Economist на которой было напечатано его лицо.

Обрадованный президент незамедлительно твиттнуть о таком приятном подарке: «Некоторые подарки воспринимаю не как комплимент, а как персональную ответственность. Приобщаю в повестку дня на праздники». Его радость можно понять: когда тебя размещают на обложке специального выпуска экономического журнала, посвященного прогнозам на предстоящий год, это значит, что твоя политика и экономика многое значат в мире.


Лишь спустя некоторое время Петр Порошенко заметил, что на обложке подаренного журнала значится 2017 год, а не наступивший 2016-й. И сам подарок — фальшивка. В оригинале же, на обложке номера The world in 2016 лицо Порошенко отсутствует, вместо него — президент России Владимир Путин. Ведь именно его ряд зарубежных СМИ в прошедшем 2015-м году признавали одним из самых влиятельных людей года: Der Spiegel включил президента России в число «лиц года», Foreign Policy вписали в рейтинг ста ведущих глобальных мыслителей, Time включил его в шорт-лист кандидатов на звание «Человека года», а Forbes третий раз подряд признал самым влиятельным человеком в мире.

Свой твитт Петр Порошенко удалил сразу, как только выяснилось, что над ним решили просто подшутить. Его желание увидеть себя среди ведущих мировых лидеров в который раз сыграло с ним злую шутку. Может быть, если он попробует в наступившем году проявить себя как самостоятельный правитель, не подвластный приказам своих западных властителей, то его шансы оказаться на настоящей обложке популярного экономического или политического журнала станут выше. Для этого стоит больше внимания уделять экономическим проблемам внутри собственной страны, ведь он несет большую ответственность перед украинцами, избравшими его своим президентом.


А что вам подарили? И что подарили вы?)

Tags: the economist, жестокие люди, жестокие розыгрыши, журнал, новый год, обложка журнала, петр порошенко, подарок, прикол
Subscribe

Posts from This Journal “новый год” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments