goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Привет, год обезьяны ^.^ Хочу подвести итоги прошедшего года, кто со мной?

К концу 2015 года все стараются как-то подвести итог прошедшим 365-ти дням. Газеты и журналы  публикуют отчеты и аналитические материалы, вспоминая все приятные и неприятные моменты, которые произошли с народом и страной. Развлекательные телеканалы еще раз показывают ролики, набравшие наибольшую популярность. Люди делятся друг с другом самыми радостными или горестными событиями, произошедшими в 2015: в такой глобальный праздник все стараются забыть негативное прошлое и верить только в светлое будущее. А новогоднее обращение президента подытоживает все, что случилось со всеми гражданами нашей страны.

Я, как и многие россияне смотрела поздравление президента, потому что оно позволяет мне прочувствовать атмосферу приходящего с минуты на минуту празднества. Я согласна с Путиным: год овечки оказался на самом деле сложным. Причем не только для России, но и для всего мира. Но, так как своя рубаха ближе к телу, я хочу сперва вместе с Путиным вспомнить о том, какие испытания выпали именно на нашу долю. Первое что приходит на ум — попытки экономического и политического давления при помощи санкций. Евросоюз продолжил свои попытки изменить нашу политику при помощи этих ограничений, но мы, как и в прошлом году, плевать хотели на санкции. Импортозамещение, которое сперва у многих вызывало лишь презрительные ухмылки, доказало свою эффективность: многие продукты на полках магазинов оказались не хуже, а некоторые даже лучше зарубежных аналогов. Да и для отечественных производителей это скорее плюс: есть где развернуться, есть возможность заново завоевать рынок.


Под угрозой были и крымчане, которым устраивали то пищевую, то энергетическую блокаду. Однако был своевременно проложен энергетический мост, который сделал жителей полуострова независимыми от настроений украинских соседей, а это тоже можно отнести к положительным моментам. Рост курса доллара и евро, снижение цен на нефть — все это волновало россиян в течении всего года, но, если верить прогнозам аналитиков (вероятность исполнения около 70%), то такая ситуация с нефтью не продлится долго: запасы нефти в США подходят к концу, а значит стоимость скоро снова возрастет. Одним из самых положительных моментов в этом году — сплоченность, которую показал наш народ. Вместе, объединившись, мы всегда справлялись и всегда справимся со всеми сложностями.




А в мире происходили совсем уж страшные вещи. Беженцы, заполонившие Европу, теракты, заставившие людей реже выходить на улицы… Но вроде и с этими проблемами мы справляемся: новости не раз показывали, что наш президент призывает все станы объединиться в борьбе против террористов.

У меня в этом году тоже произошло много всего. Я закончила с красным дипломом бакалавриат и поступила в магистратуру. Стала жить отдельно от родителей. Устроилась на подработку, которую умудряюсь совместить с учебой, делами по дому и личной жизнью. Первый раз слетала на море, полностью самостоятельно заработав на этот отпуск. Начала встречаться с Сережей.




Не могу сказать, что этот год принес мне много боли: положительного было все же больше, но… Но я рада, что 2015 остался позади и начался 2016, символом которого является огненная обезьяна. Я тоже родилась в год обезьяны, так что надеюсь, покровительница 2016-го будет ко мне благосклонна ^_^



С Новым годом, друзья! Счастья вам!



Tags: 2016, год обезьяны, итоги, итоги года, новогоднее обращение президента, новогоднее обращение путина, новогодняя речь, новости путин, новый год, поздравление, политика путина, праздник, президент РФ
Subscribe

Posts from This Journal “новый год” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments