goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Такое смс оповещение — что мертвому припарки

В Индии каждый день сексуальному насилию подвергаются 93 женщины. И это только официальные данные Национального бюро регистрации преступлений. А сколько еще случаев, когда жертва не обращается в полицию? Когда преступление замалчивается, скрывается? Вдумайтесь в эти слова. Почти сотню женщин ежедневно насилуют. За год получается около тридцати шести с половиной тысяч. Цифра, настолько огромная, что ее даже сложно осмыслить.



Конечно, Индии еще далеко до Конго, в котором каждый час около 50 женщин и девушек подвергаются изнасилованию. Каждый час. Полсотни женщин. Но индианкам все равно живется не сладко: 44.5% девушек насильно отдаются замуж задолго до 18 лет, около 100 000 девочек были проданы в рабство за прошедший год…



Да, власти пытаются как-то бороться со столь ужасающей статистикой, хотя все их попытки напоминают лишь иллюзию бурной деятельности: под Новый год 600 000 человек, попавших в поле зрение полиции в связи с проявлением насилия, получат смс оповещение с напоминанием о хорошем поведении.



Вместо реального наказания — смс-ка в духе «ведите себя хорошо, ну пожалуйста».

Женщинам, когда-то жаловавшимся на притеснения со стороны мужчин, тоже скинут смс-ку, в которой будет написано про гарантированное оказание срочной помощи. Правда, почему-то адресатами станут всего пятьсот жертв домогательств. Пять сотен против тридцати шести тысяч. Смс сообщение против реальной помощи. Смс уведомления против наказания.



Нет, я не спорю: пусть лучше делают хоть что-то, чем совсем ничего, но… Но почему-то выбранный индийскими властями метод борьбы с насилием больше напоминает насмешку, а не реальную попытку помочь женщинам.



Во всем мире каждая четырнадцатая женщина становилась жертвой сексуального насилия. Среди ваших одногруппниц, среди ваших коллег, среди ваших подруг — может быть одна из них. Но многие все равно продолжают шутить про изнасилования и оправдывать насильников, не понимая и не желая понять, какую боль вы причиняете своими словами, своим равнодушием, своим неумением смотреть дальше собственного носа.


Tags: борьба с насилием, женщины, изнасилование, индия, насилие, смс, смс оповещение, смс уведомления
Subscribe

Posts from This Journal “насилие” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment