goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Кое-кто в США знает толк в «черном пиаре»

Пиар не бывает недостаточно черным? Можно очернять своего соперника как угодно, если это в итоге приведет к твоей победе — именно так, в нескольких словах нам в универе прочитали лекцию о PR-технологиях. Можно не только нарыть компромат, но и соврать. О сексуальных предпочтениях, о коррупционных махинациях, о пропаганде ложных ценностей, о лживости предвыборных обещаний. А если речь заходит о цвете кожи? Оказывается, такой вариант тоже прокатит. Двадцать, блин, первый век. Но расовые предрассудки в людях все еще настолько сильны, что один кандидат в президенты специально подкрашивает на фотографиях кожу другого, чтобы вызвать неприязнь у избирателей.



Звучит бредово? Да. Но не для Джона Маккейна. Его политтехнологи признались, что во время предвыборной гонки между ним и Обамой, делали кожу Барака на фото и видео темнее на несколько тонов. Расчет был на то, что республиканцы, публично кричащие о своей прогрессивности, все еще придерживаются расистских взглядов, и темнокожий президент у них будет вызывать отвращение. В общем-то, так и было: республиканцы, известные консерваторы, закостеневшие в своих стереотипах, голосовали за Джонни — белого гетеросексуального мужчину (эталон человека же, ну!). Он проиграл с небольшим отрывом: 45.7% против 53% (оставшиеся проценты распределились между другими кандидатами).

Фото: independent.co.uk



Я даже не знаю, что из этого более гнусно. Что куча людей до сих пор живет стереотипами и пережитками прошлого, считая кого-то хуже себя только потому, что тот отличается цветом кожи (сюда же относим пол, религию, вес, внешность, ориентацию и другие признаки, которые человек НЕ ВЫБИРАЕТ). Или то, что некоторые люди готовы играть на этих стереотипах, стараясь победить за их счет. Я уже много раз писала, что расизм в США был истреблен лишь на бумаге. Так же как и сексизм, лукизм и прочие –измы. А в реале все намного хуже.



Tags: pr-технологии, барак, барак обама, джон маккейн, пиар, предвыборная гонка, предрассудки, расизм, расизм в сша, стереотипы, сша, черный пиар
Subscribe

Posts from This Journal “расизм” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments