goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Сразу видно — из него выйдет высококлассный специалист

Не так давно площадка стоматологического факультета Первого Санкт-Петербургского государственного университета имени академика И. П. Павлова принимала студентов стоматологических факультетов других медицинских вузов и молодых специалистов Северо-западного региона для участия в IV межвузовской конференции. На этот раз основной темой конференции был тезис «Профилактика — путь к стоматологическому здоровью».



Как уже было сказано, основными участниками конференции были студенты медвузов и молодые специалисты. Однако в этом году к спикерам, соревнующимся на признание своей научной работы по профилактике в стоматологии лучшей, добавился не совсем обычный выступающий. Курсант III курса IV факультета, будущий специалист в области стоматологии, Валерий Переверзев впервые за всю историю проводимых конференций представлял Военно-медицинскую академию.

Доклад курсанта о «Мотивации и характеристике навыков индивидуальной гигиены полости рта у курсантов военно-медицинской академии» позволил его создателю попасть в тройку лучших: Валерий Переверзев занял второе место.



Удивительно, что до этого студенты Военмеда не принимали участия в подобных мероприятиях, ведь слава о профессионализме выпускников Военно-медицинской академии, об их качестве работы и высоком уровне ответственности перед пациентом известна по всей России.

Повышенная востребованность в выпускниках Военно-медицинской академии обусловлена тем, что к курсантам, к их процессу обучения, преподаватели подходят даже строже, чем в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете имени И.П.Павлова: военная выправка и дисциплинированность совместно с большими объемами преподаваемых знаний и позволяют сделать из курсантов высококлассных специалистов.

Эта победа Валерия Переверзева соответствует общей концепции повышения привлекательности военного образования. Не так давно я уже писала о том, что кадетское образование становится все более популярным, согласно заявлению Натальи Третьяк. Очевидно, что участие и завоевание призового места курсантом Военно-медицинской академии привлечет абитуриентов, которые заинтересованы в получении качественного медицинского образования.

Tags: валерий переверзев, военное образование, высококлассный специалист, кадетское образование, конференция, курсанты, образование, первый мед, стоматология
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments