goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Ходить в кино опасно для здоровья?

Я в который раз не устаю поражаться тому, насколько опасна вторая поправка к Конституции США, которая дает право на приобретение и свободное ношение огнестрельного оружия. Сколько уже я писала о том, какие страшные последствия принесла эта поправка. Сколько историй было о том, когда огнестрел попадал в руки сумасшедших, маньяков, психов. Сколько историй о том, как дети случайно стрелялись из-за безалаберности родителей, владеющих собственным  оружием. Но все равно оружие покупают и продают. И люди продолжают умирать и попадать в больницу с ранением.


В рождественскую ночь люди, решившие сходить в кино вместо перестрелок на экране смогли сами стать участниками боевика: двое неизвестных мужчин решили, что стрельба по мишеням намного веселее, когда в качестве мишеней выступают живые люди. В результате, четыре человека, двое из которых — подростки 14 и 18 лет, были ранены. Мужчине прострелили живот, женщине стреляли и подросткам стреляли по ногам. Может так преступники проявили принцип «берегите женщин и детей»? Произошло все в городе Мобайл в штате Алабама, пострадавшие сразу были доставлены в больницу. Причем мужчину,  раненного в живот, туда отвез добросердечный гражданин еще до приезда скорой помощи, на которой потом увезли остальных раненных.

Сейчас полиция занимается расследованием произошедшего преступления, но ни мотивы преступников, ни их личности пока установить не удалось. А я думаю, что мотив особо и не имеет значения, ведь факт остается фактом: они стреляли по людям. Почему? Потому что была такая возможность. Да, может, если бы не было второй поправки, а в руках преступников были, например, кухонные ножи, преступление все равно наверняка совершилось бы. И все же, в драке с ножом у любого человека больше шансов защитить себя и свои близких. А когда в тебя летит пуля, ты даже отклониться не успеешь.

Tags: америка, боевик, вторая поправка к конституции сша, кино, огнестрел, огнестрельное оружие, оружие, сша, штат алабама
Subscribe

Posts from This Journal “огнестрельное оружие” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments