goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Любви все возрасты покорны?

Почему-то чаще всего эту фразу мы слышим в комментариях к истории о взрослых влюбленных, разница в возрасте которых заставляет задуматься о том, кто кому годится в дети. Но как только речь заходит о подростках, большинство этих самых взрослых тут же презрительно поджимает свои ханжеские губки и говорит «да какая любовь в твоем возрасте?». Ау, люди! Да что с вами?

Как вы так быстро умудряетесь забыть все то, что происходило с вами в подростковом периоде? Не спорю, конечно, не у всех был взрыв гормонов (таких счастливчиков, мне кажется, можно пересчитать на пальцах одной руки), но подавляющее большинство чудило ого-го как. И влюблялись, и по ночам из дома убегали, и родителям истерики закатывали (как стыдно сейчас об этом вспоминать), и напивались первый раз до тошноты, и еще много чего вытворяли.

А вспомните свою первую любовь? Как его или ее звали? И сколько лет вам было в тот момент, когда сердце, как в песне, замерло? Мне вот было пятнадцать. И в тот момент я была уверена, что это вот на всю жизнь. С созданием семьи, рождением детей, готовкой борщей. В общем, мозг радостно фонтанировал всеми известными ему стереотипами и вырабатывал эндорфины в немыслимых количествах. И когда моя первая любовь меня бросила, прям в мой день рождения, мне казалось, что жизнь кончена. Что ничего светлого, радостного и хоть сколько-нибудь приятного в будущем уже не будет.



На минуточку, я прекрасно помню до сих пор все, что тогда чувствовала. Да, мне было по-настоящему больно. Да, мне на самом деле казалось, что жизнь ушла вместе с ним. Я не совершила никаких необдуманных поступков, о которых бы потом жалела сама или мои безутешные родственники только потому, что рядом оказались друзья, готовые разделить горе и потому, что мои родители никогда не обесценивали мои чувства. Они не говорили мне, что я, малолетка, еще ничего не смыслю в любви. Они просто убеждали, что со временем боль утихнет, что я буду встречаться еще с кучей мальчиков, что в жизни, помимо любви, существует еще много прекрасного.

К сожалению, девочке из Уфы повезло меньше, чем мне. 13-летняя девчонка шагнула с крыши, будучи не в силах справиться с разбитым сердцем. Да, друзья уговаривали малышку не совершать глупостей, но то ли слов не нашли, то ли нужна была поддержка еще и от самых близких — родителей, но… Но тринадцатилетней девочки больше нет. Глупый поступок? Глупый. Она упустила тысячу прекрасных возможностей, которыми могла обернуться ее жизнь. Могу я ее осудить? Нет.



Но люди, комментирующие новость, со мной не согласны. Как несчастную только не обозвали. Некоторые, особо неадекватные, пожелали ей гореть в аду. Ведь «что она, мелкая соплячка, может знать о любви?!». Думаю, что от родных она слышала приблизительно тоже самое.

Так что, друзья-лицемеры, любви все возрасты покорны, но некоторые пусть не покоряются?


Tags: 13 лет, любви все возрасты покорны, любовь, новость, отношения, первая любовь, подросток, самоубийство, суицид, уфа
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments