goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Все больше людей хотят провести свой отпуск в России

Федеральное агентство по туризму, ссылаясь на данные Росстата, собранные за первые три квартала в 2015-го году, отметило, что Россию уже успело посетить более 20 миллионов иностранных граждан. Это на 8% больше по сравнению с таким же периодом в 2014 году. Это рекордное количество за последние семь лет.


Повысившийся интерес эксперты объясняют сразу несколькими причинами. Одним из основных факторов является выгода: относительно дешевый проезд, невысокая стоимость товаров, дешевое проживание в гостиницах.

Еще одной причиной стало увеличившееся количество туристов из стран Юго-Восточной Азии, которые в последнее время стали больше путешествовать по миру. Преимуществом нашей страны для таких путешественников является удобное географическое положение: тур поездки в ближайшие страны стоят дешевле, ведь стоимость во многом определяется ценой билетов и дальностью перелета. На первом месте в числе десяти стран, граждане которых чаще всего ставили отметку в графе «туризм» при въезде в нашу страну — Китай: 583 тысячи китайцев решили провести отпуск в пределах России. На втором и третьем месте находятся Германия и Соединенные Штаты Америки.


Как подчеркивает Юрий Барзыкин, вице-президент Российского союза туристической индустрии, такой ситуацией стоит воспользоваться, чтобы «в целом подтянуть сферу туризма». Речь идет в первую очередь о качестве обслуживания в ресторанах и гостиницах, о доступности транспорта, о способах информирования приезжих о главных исторических и культурных достопримечательностях, о продвижении имиджа страны за рубежом. Для удобства туристов уже начал свою работу туристический портал Russia.travel. Именно на этом портале будут в дальнейшем предоставлены подобные данные.

Продвижением имиджа России, как места, привлекательного для туристов, будет заниматься созданный в нынешнем году национальный маркетинговый центр «Время отдыхать в России» (Visit Russia). Уже ведут свою работу три представительства центра: в Финляндии (ориентация идет на Скандинавию), Объединенных Арабских Эмиратах  (ближневосточный рынок) и Германии (целевая аудитория в Германии и Австрии).

Tags: отдых, отдых в россии, отпуск, отпуск в россии, поездки по россии, путешествие по россии, россия, тур поездки, туризм, туризм в россии, туристические поездки, туры по россии
Subscribe

Posts from This Journal “отпуск” Tag

  • All inclusive в Греции

    Глава Ростуризма Олег Сафонов предложил властям Греции рассмотреть возможность предоставления скидок, преференций и других привилегий для российских…

  • Чем вам так Турция прикипела?

    Вот-вот календарь будет приветствовать весну, и многие люди начинают задумываться о том, где же провести предстоящие летние отпуска. Как я уже…

  • Подошла к концу эта короткая рабочая неделя

    А я стала еще на один день ближе к Праге! Так сложно выразить все обуревающие меня эмоции словами! Если в кратце, то получится что-то вроде…

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments