goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

На острова Греции летом, чтобы совместить приятное с полезным ^_^

Меня всегда привлекала культура Древней Греции и Египта: в детстве моей любимой книжкой был сборник Древней мифологии, а обои на стенах пестрели фараонами, древнегреческими божествами и рисунками со стен пирамид. С течением времени страсть к мифам и легендам немного поутихла, но мечта побывать в этих странах осталась. И я решила, что раз уж зимние каникулы у меня распланированы, а летние пока свободны, то можно уже озадачиться вопросом: куда поехать. Египет отпадает по всем известным причинам, но Греция-то доступна! Да и будет возможность совместить приятное с полезным: и посетить исторические достопримечательности, и провести отпуск на море вместе с Сережей ^_^



Для того, чтобы не строить воздушные замки, мечтая о неделе на островах Греции, решила сразу посмотреть как обстоят дела: дружим ли мы с этой страной, нет ли у нас друг к другу взаимных претензий (они все-таки в Евросоюзе, а с ним отношения немного напряженные в последнее время). Оказалось, что дружим, да еще как. Одной из первых новостей в поиске сразу высветилось сообщение о том, что вчера в городе Флорина был установлен памятник русским солдатам Македонского фронта Первой мировой войны.

Меня, конечно, немного удивило, что греки решили вспомнить про подвиги наших солдат с той войны именно сейчас. Но потом я поняла, что открытие приурочено к году культуры «Россия–Греция», который начнется с первого января и к столетию с момента прибытия русских бригад на Салоникский (ныне известный как Македонский) фронт.


Памятник, сделанный из мрамора и украшенный российской государственной символикой, представляет из себя стоящего в полный рост русского солдата, который держит в руках винтовку Мосина.


Приятно осознавать, что Греция так тепло относится к нашей стране, даже не смотря на то, что они в Евросоюзе, который всеми способами выказывает нам свое «фи». Да и предстоящий год объединенной культуры России и Греции как бы говорит мне «Наташа, приезжай с Сережей на Итаку или Родос, или Крит…» Прям не могу, да и не хочу сопротивляться :D




Tags: греция, древние мифы, дружба, культура древней греции, лето, острова греции, отпуск, памятник, первая мировая война, планы, россия, россия греция, союзники, установлен памятник
Subscribe

Posts from This Journal “отпуск” Tag

  • All inclusive в Греции

    Глава Ростуризма Олег Сафонов предложил властям Греции рассмотреть возможность предоставления скидок, преференций и других привилегий для российских…

  • Чем вам так Турция прикипела?

    Вот-вот календарь будет приветствовать весну, и многие люди начинают задумываться о том, где же провести предстоящие летние отпуска. Как я уже…

  • Подошла к концу эта короткая рабочая неделя

    А я стала еще на один день ближе к Праге! Так сложно выразить все обуревающие меня эмоции словами! Если в кратце, то получится что-то вроде…

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments