goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Как создать себе праздничное настроение?

Я так посмотрела комментарии к моему посту про новогоднее настроение и поняла: у многих моих знакомых этого самого настроения нет совсем. Хотя вот уже 19-е декабря и до Нового года осталось совсем немного. Есть два варианта дальнейшего развития событий: оставить все как есть (читай: встречать Новый год унылой какахой) или же попытаться создать себе настрой самостоятельно, ведь времена, когда за нас это делали мамы/папы/бабушки/дедушки давно прошли. Итак, как создать себе праздничное настроение: мой собственный рецепт.


Для начала составляем себе небольшой (а можно и большой) список положительных моментов, которые приносит нам зима. Например, именно зимой приятно лежать вечером под пледом и пить горячий какао. Именно зимой глинтвейн кажется особенно вкусным. Именно зимой мы объедаемся мандаринами. Именно зимой мы можем вспомнить детство и прокатиться по ледяной дорожке, обстрелять друга снежками или съехать пару раз на санках с холма. Греть руки чашкой чая, печь имбирные печенья, планировать рождественские каникулы — все это очевидные прелести зимы.


Но что делать, если она совсем не снежная, как например, сейчас в Петербурге? Можно начать украшать квартиру. Когда ты развешиваешь по стенам гирлянду, ставишь вкусно пахнущую елочку и украшаешь ее игрушками, ты невольно проникаешься духом праздника. И уже не важно, что за окном колючий ливень заставляет лужи расползаться все дальше: ты выключаешь свет и лежишь, любуясь перемигиванием маленьких лампочек.
Если украшать нечем или пока рано, можно составить новогодний плейлист (как это сделать я уже писала тут) или же просто начать смотреть фильмы, прочно ассоциирующиеся с Новым годом. Например, «Елки», «Один дома», «Рождественская история», «В спорте только девушки» или мультфильмы: «Морозко», «Холодное сердце», «Снежная королева» или «Снежная королева 2% Перезаморозка».



Как раз «Перезаморозку» Тимура Бекмамбетова, кстати, я хочу посмотреть со своей племянницей. Потому что покупать в подарок билет на какой-нибудь детский новогодний концерт мне не по карману, а вот просмотр фильма с попкорном, игрушкой и соком ее тетя-студентка потянет ^_^
Судя по трейлеру, нас с Катюшей ждет интересная современная интерпретация истории про Герду и Кая. Мне нравится, что мультик показывает детям: любовь существует не только романтическая (слава небу, кинематограф отходит от шаблона влюбленной парочки), но и сестринская, дружеская. Да и то, какой восторг мульт вызывает у всех остальных, меня тоже не может оставить равнодушной: например, в Словакии в прокат он вышел только 10 декабря, но уже обогнал и «Хорошего динозавра», и «Маленького принца», и местную сказку «Vánocní Kamenák». Это вообще первый в истории случай, когда российский мультфильм лидирует в прокате европейской страны. Приятно так за наш кинематограф ^_^




А как вы создаете себе новогоднее настроение, друзья?


Tags: видео, зимняя сказка, как снежная королева, кино, мультфильм, новогоднее настроение, новогодняя сказка, новый год, племяшка, праздничное настроение, российский кинематограф, россия, сказка про новый год, смотреть снежную королеву 2, снежная королева, снежная королева 2
Subscribe

Posts from This Journal “новый год” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments