goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Нужды человека важнее всего

Социальная политика государства - это настолько противоречивая тема, что ее нельзя рассматривать только с одной стороны. А рассмотреть стоит, ведь это касается каждого из нас. Но при рассмотрении данной темы я нашла приятное исключение. Законопроект, который показывает именно положительную сторону, без «темной стороны Луны». Так называемый закон о нуждаемости - это квинтэссенция понимания и заботы о гражданах.
Пятый элемент демократии и жемчужина свободы. Он раскрывает волю государства и верховенства закона с новой стороны и показывает необходимость оказывать социальную помощь не столько по категориям, сколько по принципу нуждаемости человека. Об этом говорили, это просили и вот в послании Федеральному Собранию президент особенно подчеркнул, что реализация такого подхода при ограниченности бюджетных средств повысит эффективность социальной политики.

Этот закон - шаг в сторону общества и основным преимуществом является его лояльность в муниципальном плане. Органы самоуправления вправе пролоббировать этот закон, провести опросы, обосновать и подать жителям уже заранее ясные и понятные критерии, чтобы каждый смог воспользоваться своими законными правами. Плюс, принятие столь "людских" законов позволяет сохранять льготы для некоторых категорий граждан даже при отсутствии нуждаемости в них. Ну и основная причина, по которой я вообще решила затронуть эту тему. Принятие закона о нуждаемости - это своеобразная работа над ошибками. Государство в очередной раз доказало, что ошибки, допущенные предыдущими социальными законопроектами, будут исправлены.
Только то общество, в котором народ пользуется верховной властью, есть истинное вместилище свободы,
той свободы, которая выше всех благ и которая, не будучи равной для всех, не есть свобода
(с) Марк Туллий Цицерон
Tags: закон, закон о нуждаемости, люди, нужды человека, помощь, социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments