goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Я боюсь быть серьезной

Хьюстон, пш-ш-ш, как слышно? У меня проблемы, Хьюстон. Я поняла, что чертовски боюсь серьезных разговоров и отношений.


Мы встречаемся с Сережей с конца августа (с тех, пор, как он приехал с Крыма) и периодически он остается у меня на ночь. Вещи свои он ко мне не перевозил, полочку в комоде я ему не выделяла — вместе мы не живем. Но одно-два, реже три утра в неделю мы встречаем вместе. Месяц назад, я задумалась о том, что ему, бедняге, чуть ли не половину недели приходится чистить зубы пальцем, поэтому купила щетку.

Эта щетка уже месяц лежит в моем шкафчике в ванной. Я не могу ему вручить ее. Как только собираюсь, у меня начинается паника: ручки трясутся, ножки дрожат, щеки покрываются свекольными пятнами румянцем. И ему снова приходится обходиться пальцем, намазанным зубной пастой. Я боюсь, что вручение щетки прозвучит как признание в любви, покажет мои чувства. Боюсь, что он воспримет этот жест, как предложение жить вместе. Согласитесь, появление второй зубной щетки в стаканчике — шаг серьезный. А я боюсь этой серьезности.

Я хочу сказать ему, что люблю, потому что понимаю: влюбленностью это чувство уже не назвать Мне впервые хочется готовить для парня, заботиться, слушать, как прошел день и рассказывать о своих делах. Но я не могу выговорить даже простое «мне с тобой очень хорошо». Язык просто отнимается. И я снова молчу.


Я хочу жить вместе, но боюсь предложить. Я хочу спросить, любит ли он меня, но боюсь. Я хочу познакомить его со своим лучшим другом, но боюсь. Я хочу познакомиться с его сестрой и братом, но боюсь. Потому что каждый из этих поступков будет свидетельствовать о серьезности моих намерений, а я чертовски этого боюсь. Ведь это значит, что я останусь без сомнительной, но надежной защиты «все несерьезно и все не всерьез».


Что мне делать? Напиться и признаться во всем? Но тогда мои слова не будут восприняты серьезно: это же по пьяни. Взять себя в руки и, краснея и заикаясь (обоже, какой позор, мне словно 15 лет), предложить хотя бы зубную щетку? А там уже ориентироваться по ситуации? Забить на все болт и просто плыть по течению (больше всего в жизни ненавижу плыть по течению) с мыслью о том, что я могу потом пожалеть о том, что не сделала ничего?

Что?

Хьюстон, пш-ш-ш, помоги мне.

Tags: дыбр, зубная щетка, отношения, паника, проблемы, сережа, серьезные отношения, хьюстон, что делать, чувства, я боюсь
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →