goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

40 кошек? С удовольствием

Меня в последнее время многие знакомые стращают тем, что я встречу старость в окружении 40 кошек. А если продолжу писать посты на феминистические темы, то всех пятидесяти. Мол, Сережа, увидев мое скоропостижное превращение в феминистку демоническую бабу, быстренько сбежит к красотке, достаточно умной, чтобы быть глупой. Причем сообщается мне это с видом проклятия.


Жаль, что я не оправдываю ожидания пугающих: не начинаю биться в истерике, не начинаю штудировать кулинарные книги, не начинаю искать курсы по глубокому минету. Ничего не начинаю, в общем. А все потому, что многие отношения с парнями действительно заслуживают  того, чтобы променять на сорок котов.

Как выглядят абсолютно среднестатистические пары?

Вот заходим мы в столовую с одногруппниками и одногруппницами на большом перерыве и сразу видно, что патриархат еще никуда не ушел. Парни тут же достают из сумок контейнеры с домашней едой (к пятому курсу многие уже успели обзавестись длительными отношениями, сопровождаемыми совместным проживанием и ведением общего быта). Я спрашиваю: девушка приготовила? «Ага. С утра пораньше ее разбудил, чтобы не пришлось опаздывать как в прошлый раз». Его девушка помимо учебы еще и работает. Не так, как он, по два-три часа после пар, а ходит официанткой в ночные смены 2/2. И он будит ее пораньше, чтобы она приготовила этому беспомощному ребенку двадцати трех лет обед в университет. Другой парень, Никита, начинает морщить нос: «Опять моя телка приготовила этот гребанный плов. Я же столько раз ей говорил, что он у нее не вкусный». На мой резонный вопрос, почему бы, если так не нравится ее стряпня, не готовить самому, он кривит губы в усмешке: «Зачем? У меня же девушка есть». И так почти с каждым. И оправдание тоже одно на всех: у меня же девушка есть.

Молодые люди, может, то, что я скажу станет для вас откровением и все же… Девушки вовсе не обязаны вам готовить. Вы не поверите, но приготовление пищи осуществляется вовсе не половыми органами и наличие вагины на качество блюда никак не влияет. Меня могут поддержать и любители вставить к месту и не к месту, что «Лучшими поварами всегда были мужчины». Отлично! Я тогда совсем не понимаю в чем проблема приготовить себе самому?

Но ведь быт состоит не только из готовки еды. Нужно еще стирать (спасибо Эллен Эглуи, создавшей барабан стиральной машины), убираться, мыть посуду, протирать пыль... И чаще всего это лежит на девушке. Если парень и поможет в чем-то, то это обычно принимается с такими восторгами, будто он только что собственноручно мамонта завалил, а не пропылесосил.

И я еще не сказала, про ссоры (какие отношения бывают без ссор?), ревность, слезы, обиды, недопонимания, запреты и ограничения. Туда не ходи, это не делай, в ту сторону не смотри, это не бери.

Получается как в анекдоте: «Я буду любить тебя такой, какая ты есть, только похудей, не кури, не общайся ни с кем, начни готовить, не беси меня и вообще да пошла ты».

А что котики? А котики из всех неприятностей могут только нагадить где-нибудь не в том месте, периодически линять, ну и оцарапать. Но не зря же певица Fleur поет, что кошки так не ранят, как людишки иногда. В основном котейки муррркают, согревают теплом своих толстеньких шкурок и молчаливо выслушивают все твои жалобы на несовершенный мир. Красота же.

Так что мужчины, когда в следующий раз будете шутить или пугать нас про будущее в окружении 40 кошек, задумайтесь: вдруг мы действительно предпочтем вас котикам?

Tags: 40 кошек, быт, дыбр, женщины, отношения, пара, парень, феминизм
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments