goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Право на власть — право на насилие?

У кого просить помощи, если тот, кто должен был защищать, становится угрозой? Бывший полицейский Дэниел Хольцклоу был обвинен в изнасиловании 13 женщин.

Вы знаете, я думала, что подобные истории остались в каком-то далеком диком прошлом. В страшных фильмах про страшную жизнь, когда власть находилась в руках полнейших отморозков. Когда цивилизация напоминала джунгли: кто сильнее, злее, быстрее — тот и правит балом. Когда все решалось лишь силой жажды крови и денег. Думала, что Штаты ушли от образа «Дикого Запада», когда женщину могли изнасиловать сразу несколько мужчин прям на столике в каком-нибудь салуне и спокойно после этого разойтись допивать свой виски. А несчастная ковыляла, вся окровавленная, домой, ведь «ничего страшного не произошло» и она все равно не может отомстить.


Лучше бы такие истории и правда остались в прошлом. Потому что читать про мразь, оказавшуюся у власти и откровенно этим пользовавшуюся, мне противно. Ублюдок находил афроамериканок, которые в прошлом имели какие-либо проблемы с законом и, угрожая, что жизни им не даст, что продолжит уголовное преследование, что засадит их в тюрьму, заставлял ложиться под себя. Ведь он — власть. Он мог сделать с ними все, что угодно.

Все жертвы проживали в беднейших районах Оклахома-Сити (он специально таких выбирал, сволочь) и им просто не у кого было искать помощи: ни откупиться от него, ни сбежать от его преследований, ни заступника найти. Да и странно как-то искать заступника, когда тебе угрожает тот, кто должен был защищать.

Я все пытаюсь собраться с мыслями, чтобы как-то переварить прочитанную новость, но понимаю, что не могу. В голове вертится только одно: это какой-то лютый пиздец.

Дэниела признали виновным. Он понесет наказание. Но почему-то от этой мысли не становится легче. Я нашла в интернете его фотографию, где он рыдает на заседании суда, выслушивая приговор на пожизненное заключение. Смотрела на него и думала: а когда под тобой плакали те женщины, которых ты насиловал, почему же ты не остановился? Власть ударила в голову? А власть ли виновата? Или свою роль сыграл снова набирающий обороты расизм? Ведь жертвы насилия — исключительно афроамериканки. Или просто ты больной на голову отморозок, которому чужая боль доставляет удовольствие? Ведь им тоже было страшно, больно, противно. Но ты продолжал их трахать, сволочь. И не думал, что точно так же плакать будешь ты.


И мне становится страшно от мысли: а сколько еще таких ублюдков не было поймано? Сколько еще в Америке полицейских, которые почувствовали вкус власти и обнажили свою мразотную сущность?

Tags: америка, власть, власть ли, дэниел хольцклоу, женщины, жертвы насилия, изнасилование, изнасилование женщин, насилие, насилие женщин, насильник, оклахома, оклахома-сити, полицейский, полиция, право на власть, расизм, сша, ублюдок, угрозы, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “насилие” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments