goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Не думаю, что мой отдых в Праге под угрозой

Можете меня поздравить! Квартира в Чехии забронирована и оплачена, билеты куплены, чемодан найден!  Осталось только дождаться второй половины февраля, чтобы моя поездка в Прагу стала из прекрасной мечты не менее прекрасной реальностью!


После того, как мы с подругой закончили бронировать жилье и билеты, я поспешила позвонить родителям: хотелось разделить свои восторги с кем-нибудь близким, кто искренне поздравит и порадуется за меня. Мама мои ожидания оправдала. После долгих расспросов, она сказала, что моя мечта (я стремилась поехать в Прагу лет с одиннадцати, наверное) наконец-то осуществилась и это прекрасно. Правда потом последовали не менее долгие напутствия, предостережения и советы: куда, как, когда.

А вот папа отреагировал на мой звонок неожиданным для меня образом, он начал ругаться: «Дурочка, ты хоть видела, что сейчас в Европе происходит? Ты новости смотришь? Хочешь, чтобы мы с матерью поседели, пока ты там развлекаться будешь? А если с самолетом что случится? А если в самой Праге? И вообще сейчас русским мало где рады! Увидят чехи, что вы с Сашей из России и побьют, не посмотрят, что девчонки!». Я не люблю спорить с родителями, но еще больше не люблю, когда на меня ругаются, поэтому пришлось возразить отцу, что уж как раз чехи к нам относятся вполне не плохо и новости я смотрю даже внимательнее, чем он. Потому что я в курсе, что вчера жители Праги даже выходили на митинг против антироссийской пропаганды, которая заполнила экраны телевизоров и страницы газет в Чехии.

Пражские активисты сказали, что они не верят в то, что «Россия — империя зла, а русские плохие» и даже развернули плакаты с надписью «Советский союз спас Европу от фашизма, а Россия спасет Европу от терроризма». Так что отношение к русским в Чехии очень даже хорошее.
После того, что я рассказала, папа притих на минутку и потом, скрепя любящее отцовское сердце, все же одобрил мою поездку (ну куда бы он делся, билеты и проживание уже оплачены!). Все-таки родители всегда будут заботиться о нас и переживать, сколько бы лет нам ни было. И пусть я уже давно живу отдельно от родителей, они все равно беспокоятся: нормально ли я покушала, тепло ли у меня в квартире, не гуляю ли поздно вечером в одиночестве. А уж когда речь заходит о поездке в другую страну, с учетом того, что в мире и правда не спокойно в последнее время… Я понимаю его тревогу. Я бы сама тревожилась, но слишком уж давно я ждала, чтобы мой отдых в Праге стал реальностью.


А теперь похвастаюсь фотографиями квартиры, которую мы снимаем с подругой ^_^















Tags: митинг, отдых в европе, отдых в праге, отношение к русским, отпуск, поездка в прагу, прага, прага 2016, февраль, чехия, чехия 2016
Subscribe

Posts from This Journal “чехия” Tag

  • Последний вечер в Праге :(

    Эх, Прага, я буду скучать Последний ужин в пражском баре :( Уууу печаль!

  • Pozor! Tram!

    Этот пост я хочу посвятить пражским трамваям. Не знаю, во всей Чехии они такие или же только в столице, но... Когда мы с Маринкой только приехали и…

  • Он чудесен!

    К сожалению все фотографии с зоопарка на фотоаппарате, поэтому смогу ими поделиться только после возвращения домой :( Но не зря говорят, что пражский…

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →