goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Три океана или возможность объехать пол-страны?

Прикинула сейчас по своему бюджету, что поездка на Гайану мне все-таки не по карману. Потому что помимо путешествий есть еще вещи, на которые я хотела бы откладывать деньги: на новый мотоцикл, на путевку к морю для родителей, на собаку…А ведь при этом нужно еще оплачивать счета и бензин, на что-то питаться, покупать одежду и пользоваться общественным транспортом. Так что, по моим скромным подсчетам, после поездки в Прагу, я смогу путешествовать без особого ущерба для кошелька только внутри страны. Но это меня нисколько не расстраивает, ведь я за свою жизнь из великого множества городов, городков, поселков и деревень нашей необъятной успела побывать только в Москве, Петербурге, Саратове, Самаре, Марксе и Энгельсе.



Снова пришлось лезть в поисковик, чтобы узнать, куда лучше всего податься. Определиться с выбором мне помог рейтинг туристической привлекательности регионов нашей страны, опубликованный в журнале «Отдых в России». Лидером стал Краснодарский край, самый южный регион России, по праву именуемый российскими субтропиками. Территорию края омывают воды сразу двух морей: Черного на юго-западе и Азовского на северо-западе. Именно в Краснодарском крае находятся известные всем россиянам курорты: Анапа, Геленджик, Сочи, Адлер, Туапсе и Ейск.
На втором месте Санкт-Петербург (и не удивительно, наш город действительно прекрасен и интересен не только для наших туристов, но и для зарубежных). Затем следует Москва, Крымский полуостров и Московская область. В топ-10 привлекательных для отдыха регионов также вошли Калининградская, Нижегородская, Ярославская области, республика Карелия и Алтайский край.


Калининградская область заслужила такую честь благодаря красивой природе, богатому животному миру, санитарно-курортному лечению и обширными экскурсионными программами. Ну и еще возможность пройтись по магазинам и закупиться вещами по сниженной (по сравнению с другими городами) стоимости тоже стало плюсом.


В Нижегородскую область тянет любителей старины: в каждом уголке можно столкнуться со старинным памятником архитектуры и посетить места, имеющие высокую историческую значимость: Бор, Городец, озеро Светлояр, Дзержинск, Чкаловск и сам Нижний Новгород.


В Ярославскую область ездят с паломническими турами, ведь Ярославская епархия — одна из самых древних в Русской Православной Церкви. Такие святыни, как Кафедральный Федоровский собор, Толгский Свято-Введенский и Рождественский женские монастыри, Авраамиев мужской монастырь и другие, значимые для воцерквленных и просто интересующихся историей конфессии людей, привлекают множество туристов со всех уголков страны (а в Угличе я даже была один раз вместе с художественной школой!).


Про Карелию даже говорить ничего не нужно — слава этих мест уже облетела давно всю Россию и многие иностранные государства. Сосновые леса, красивейшие озера, одним словом — девственная природа, которая гостеприимна не только в теплые летние месяцы, но и очаровывает своей красотой в зимний период. Прибавьте к этому Ладожское и Онежское озера, и вы поймете, почему Карелия пользуется такой популярностью.


Алтайский край тоже привлекает людей красотой пейзажей и чистотой воздуха: именно на Алтай отправляются любители пеших походов и «дикого» отдыха в палатках.


А ведь есть еще Байкал, Якутия, Чукотка, Сибирь… В общем, в топку океан, летом, если будет возможность, проедусь по городам нашей необъятной.

Tags: алтайский край, внутренний туризм, города россии, калиниградская область, карелия, краснодарский край, москва, нижегородская область, отпуск, природа россии, путешествие, рейтинг, рейтинг лучших, россия, санкт-петербург, ярославская область
Subscribe

Posts from This Journal “отпуск” Tag

  • All inclusive в Греции

    Глава Ростуризма Олег Сафонов предложил властям Греции рассмотреть возможность предоставления скидок, преференций и других привилегий для российских…

  • Чем вам так Турция прикипела?

    Вот-вот календарь будет приветствовать весну, и многие люди начинают задумываться о том, где же провести предстоящие летние отпуска. Как я уже…

  • Подошла к концу эта короткая рабочая неделя

    А я стала еще на один день ближе к Праге! Так сложно выразить все обуревающие меня эмоции словами! Если в кратце, то получится что-то вроде…

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →