goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Тихий, Атлантический или Индийский — какое побережье океана лучше посетить?

На море я уже была, в горах тоже. В феврале планирую посетить Прагу, чтобы оценить готическую архитектуру европейской страны и вкус известного чешского пива. А в следующий отпуск хочу слетать к океану. Мысль о том, что он невероятно огромен, приводит меня в некий трепет. Воображение сразу рисует многотонные волны, грозно волнующие поверхность соленой воды, которая простирается до горизонта и еще дальше. Сама мысль о том, что он практически бескрайний, заставляет кожу покрываться мурашками от какого-то сложно описуемого восторга. И вот, решив, что океан ждет меня, я воодушевилась и полезла гуглить, «куда, что и как». На выбор поисковик любезно предоставил мне три варианта: Индийский, Атлантический или Тихий океан.






Воды Индийского океана омывают берега таких курортов, как Гоа в Индии, Мальдивы, остров Маврикий и Сейшельские острова. Описывать несомненные достоинства этих мест я не буду — все это сделано до меня. Все-таки эти пляжи мне не по карману. Да и Индийский океан всего лишь третий по величине. Так что, повздыхав над красивыми пейзажами богатых курортов, я стала читать про курорты, омываемые водами Тихого океана.



Фиджи, Бора Бора (которые откровенно считаются самыми дорогими пляжами Тихого океана) и Палау, кишащие медузами. Места отдыха, названия которых настолько «на слуху» все время вызывают у меня подозрения о невероятной стоимости предстоящего отдыха. И подозрения эти, к сожалению, чаще всего оправдываются. Поездка в Палау обойдется в 200 000 рублей.




Расстроившись то ли из-за высоких цен, то ли из-за отсутствия денег, я решила напоследок почитать про Атлантический океан. Первым в списке оказался Португальский город Алгарве с его песчаными пляжами. Путешественники отмечают в качестве плюса возможность найти сравнительно недорогие гостиницы. Еще возможно посетить остров Гомера, относящийся к цепи Канарских островов, «пройтись» по побережью Южно-Африканской Республики или слетать в Гайану.






Причем в «копилку плюсов» Гайаны однозначно можно отнести тот факт, что для поездки туда теперь не обязательно оформлять визу: в конце ноября вступило в силу Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Кооперативной Республики Гайана об условиях отказа от визовых формальностей. Отмена визового режима в обе стороны положительно скажется не только на туризме в Гайане, но и в нашей стране, ведь гайанцы смогут приезжать к нам. Да и сам факт, что в такое неспокойное время есть места, в которых нас ждут с распростертыми объятиями, говорит о многом. И об умении налаживать дипломатические отношения, и о значимости политической дружбы. Ну, и появление нового курорта, на который не нужно оформлять визу, просто радует.

Вот теперь думаю, на поездку к какому пляжу копить деньги. Кто-нибудь посещал какие-нибудь из перечисленных мной курортов? Сможете поделиться опытом, дать совет? J

Tags: атлантический океан, бора бора, гайана, гоа, индийский океан, мальдивы, океан, отмена визового режима, отпуск, палау, побережье, поездка, про путешествия, путешествие, россия, россия и гайана, тихий океан, фиджи, юар, южная америка
Subscribe

Posts from This Journal “отпуск” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “отпуск” Tag