goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Чувствовать мир. Чувствовать культуру. Чувствовать прекрасное.

Вот бежишь ты ранним утром из дома в школу/университет/работу. На улице темнота, которую не разгоняют даже фонари. Дождь заливается в капюшон. Прохожие пачкают брызгами из лужи только что постиранные джинсы. Ветер леденит руки. А ты уже опаздываешь. И в такие моменты кажется, что в жизни словно бы совсем нет поводов для радости. Но ведь можно просто остановиться на мгновенье. Посмотреть по сторонам. Увидеть, что у многих людей на лице блуждает улыбка: они вспоминают утренний поцелуй любимого или предстоящий романтический ужин вечером.




Или вот читаешь ты новости, а там все материалы касаются в основном накалившихся политических отношений с Турцией, санкций, экономического кризиса. Напряженные отношения, обостренные ситуации, теракты, беженцы, выстрелы, смерть-смерть-смерть. И в такие моменты кажется, что мир летит в тартарары и «светлое будущее» — это точно не про нас и не для нас, ведь против нашей страны ополчились все. И вообще все против всех. Но ведь можно точно так же остановиться, оглянуться вокруг и увидеть, что помимо трагедий и страшных событий в мире происходит много чего хорошего. Выставки и фестивали на международном уровне, которые доказывают: все не так уж плохо. Есть еще дружба. Есть еще взаимоуважение. Именно к таким положительным моментам относится фестиваль Feel Russia, проходящий в Аргентине в честь того, что между нашими странами уже 130 лет установлены дипломатические отношения.

Фестиваль «Почувствуй Россию» проходил в Буэнос-Айресе на этих выходных, 5 и 6 декабря  и давал возможность аргентинцам поближе познакомиться с богатейшей российской культурой. Там выступали исполнители джаза, которые играли для посетителей музыку из советских мультфильмов, и оркестр «Русский стиль», исполнивший традиционную «Калинку» на русских народных инструментах. Помимо песен были и танцы — несколько танцевальных коллективов развлекали народ в парке Сентенарио.


Для тех, кто больше любит наслаждаться красотами природы, работала фотовыставка «Красивая страна» на которой были собраны фотографии самых прекрасных и живописных уголков нашей необъятной. А любители старины могли на самом деле «почувствовать Россию» — такую возможность давала выставка исчезнувших запахов и звуков XIX века.




Для посетителей с детьми (и для тех, кто сохранил в себе внутреннего ребенка) были организованы интерактивные мастер-классы: можно было расписать игрушку в традиционных техниках гжели и хохломы, станцевать русский народный танец, сыграть в городки или жмурки, сшить тряпичную куколку и даже пройти экспресс-курс по русскому языку. Ну и, разумеется, попробовать блюда традиционной русской кухни.




Я думаю, что у всех наступает момент, когда жизнь кажется серой, безрадостной, безысходной. В такие моменты нужно просто оглянуться вокруг и понять, что жизнь на самом деле удивительна, прекрасна и интересна. И в мире еще много хорошего.



Tags: feel russia, аргентина, буэеос-айрес, жизнь, жизнь прекрасна, интересно, культура, мир, остановиться на мгновение, российская культура, россия, фестиваль, чувства, чувствовать, чувствовать мир
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments