goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Приготовление еды опасно для женского сердца

Сотрудники Медицинского центра университета Раша (Чикаго) установили связь между приготовлением пищи и развитием у женщин сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет MedikForum.ru.
Такие выводы были сделаны по результатам исследования, в котором специалисты в течение 14 лет следили за состоянием здоровья порядка 2700 представительниц слабого пола в возрасте от 42 лет до 52. Фиксировались малейшие изменения самочувствия испытуемых.
У женщин, которые по нескольку часов в день проводят у плиты, специалисты зафиксировали увеличивающийся с годами риск возникновения метаболического синдрома (состояния сбоя в обменных и гормональных функциях). Это проявляется в гипертонии, высоком уровне холестерина в крови, ожирении.
Сотрудники Медицинского центра университета Раша предположили, что негативные последствия связаны с тем, что дамы, готовя, стабильно наедаются. Причем за это время они получают калорий больше, чем если бы они съели уже готовые блюда, не участвуя в процессе приготовления. Актуально ли это для мужчин, не сообщается.


Tags: вред, женщины, исследование, кухня, сердце, стереотипы
Subscribe

Posts from This Journal “женщины” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments